Программа «Интернет для всех» предусматривает охват 98% территории Эквадора к 2021 году

Интернет в ЭквадореДо 2021 года эквадорские власти планируют обеспечить интернет-связью 98% территории страны. Об этом сообщил в среду 27 ноября 2019 Андрес Мичелена, министр по делам телекоммуникаций и информации, на презентации программы «Интернет для всех», правительственной инициативы, которая будет реализована при поддержке частной компании. В ходе мероприятия в приходе Румипамба, кантон Руминьяхуи, провинция Пичинча, министр Мичелена сообщил, что на данный момент 167 церковных приходов имеют соединение 4G, 632 приходов имеют охват 2G и 3G, а еще 392 пока вообще не подключены к сети.

В ближайшие месяцы программа «Интернет для всех» будет внедрять или улучшать подключение к сетям третьего и четвертого поколения, добиваясь покрытия 98%. Одним из самых амбициозных планов является подключение 4G: с 167 церковных приходов в 2019 году до 704 в 2021 году, в результате чего 5 из 10 эквадорцев смогут получить доступ к самой передовой инфраструктуре передачи данных, имеющейся в стране. Эта программа согласуется с эквадорской цифровой стратегией, представленной в мае этого года, которая предлагает, наряду с улучшением интернет-подключения, внедрение «электронного правительства». В этой связи Мичелена подчеркнул, что из имеющихся в настоящее время 4 300 бюрократических процедур и формальностей в ближайшие месяцы 3 400 будут оцифрованы, чтобы их можно было обрабатывать в электронном виде.

Одной из центральных осей новой правительственной программы является обмен инфраструктурой между операторами, работающими в стране. «Claro», «Telefónica» (Movistar) и «CNT» будут совместно использовать 475 интернет-вышек для подключения. Это позволит обеспечить намеченные 98 % покрытия и поставит Эквадор над средними южноамериканскими показателями (73%), и даже выше североамериканских (95%), согласно Глобальному цифровому отчету 2019, разработанному организациями «We Are Social» и «Hootsuite». Альфредо Эскобар, генеральный директор «Claro», также отметил, что между компаниями-операторами будет осуществляться активное сотрудничество. По словам оператора, это предполагает инвестиции порядка USD 500 млн за три года и планы стационарного и мобильного интернета от 1 доллара.

По словам инженера Андреса Сулеса, поставленные планы реальны, поскольку они не ограничиваются только снижением затрат на интернет, а предусматривают процесс цифровой грамотности для гражданам. Люди должны знать о преимуществах цифровых услуг, таких, как электронное управление. Что касается области цифрового образования, считает Сулес, дети и молодежь будут активнее пользоваться интернетом, прежде всего, те, кто учится в сельских районах, потому что цифровой разрыв, который сегодня существует между городскими и сельскими районами, будет сокращен.

Андрес Рейес, инженер по телекоммуникациям, заявил, что эта программа является полезной и амбициозной, поскольку она направлена на сокращение цифрового разрыва в сельских районах по сравнению с городскими. Это будет означать, помимо прочего, что людям, которые сегодня живут в самых отдаленных районах страны, больше не придется отправляться в крупные города для бюрократических процедур, они смогут сделать это из своих домов. Одним из способов довести интернет до отдаленных мест будет использование оптико-волоконной сети – порядка 5 800 км – принадлежащей Электрической компании Эквадора (Celec). Рейес отметил, что этот тип технологии используется в глобальном масштабе в более чем двадцати странах, но его популярность относительно невелика по сравнению с другими вариантами.

Программа «Интернет для всех» предусматривает охват 98% территории Эквадора к 2021 году


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito