Российский подрядчик возобновил монтаж гидроэлектростанции в Эквадоре

ТяжмашСогласно информации, опубликованной Эквадорской электрической корпорацией (Celec), строительство проекта, который был парализован более двух лет, завершилось на первом этапе. На этом этапе специалисты государственной компании «Hidrotoapi» совместно с сотрудниками российской компании «Тяжмаш» проверили состояние электромеханического оборудования. Ящики с оборудованием были доставлены еще до одностороннего расторжения предыдущим правительством Эквадора контракта с российским оператором. Теперь необходимо было проверить состояние, в котором находилось оборудование. Помимо этого, проводятся восстановительные работы основного оборудования, которое было предварительно собрано. Были также проведены проверки и испытания электрических приборов, ведутся работы по сборке сливных ворот турбин и механических вспомогательных систем, включая дренажные и сливные системы.

На подстанции Альюрикин начата установка оборудования 3 блока, в то время как на компонентах 1 и 2 блоков, которые уже были собраны, проведены очистные и восстановительные работы. Кроме того, были проведены электрические испытания, которые позволяют оценить состояние оборудования и обеспечить его оптимальную работу на этапе эксплуатации. В ближайшие недели будет произведен запуск ротора.

До октября 2018 года правительство инвестировало USD 398 млн в гидроэлектростанцию «Тоачи Пилатон», включая строительство, приобретение оборудования и контроль. Для завершения всех работ, которые были остановлены в том же году «Интер РАО», необходимо потратить еще не менее USD 138 млн. На плотине Тоачи начались работы по установке 50-тонного крана, который позволит поднять шлюзы для обслуживания донного дренажа.

Гидроэлектростанция «Тоачи Пилатон», расположенная на границах провинций Пичинча, Санто-Доминго де лос Тсачилас и Котопакси, состоит из двух каскадных подстанций: электростанция Сарапульо будет иметь мощность 49 мегаватт и электростанция Альюрикин, которая будет иметь установленную мощность 204 мегаватт. Кроме того, там будет мини-электростанция мощностью 1,4 мегаватта, которая будет установлена на плотине Тоачи. Проект имеет установленную мощность 254,4 мегаватт и позволит обеспечить 1 100 гигаватт/часов среднегодовой энергии для взаимосвязанной национальной системы в интересах всех эквадорцев.

Российский подрядчик возобновил монтаж гидроэлектростанции в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito