Эквадор подписал соглашение о создании Фонда социальной ответственности

Министерство окружающей среды ЭквадораЭквадор подписал в понедельник соглашение о создании Фонда социальной ответственности и устойчивости для увеличения вклада частного сектора в устойчивое развитие страны, сообщило Министерство окружающей среды. Соглашение между эквадорским Консорциумом социальной ответственности (CERES), Фондом устойчивого экологического инвестирования (FIAS) и Министерством окружающей среды призвано стать «катализатором для энергичного и экономического перехода в интересах устойчивого развития Эквадора».

Во время церемонии подписания министр окружающей среды Рауль Ледесма отметил, что это объединение позволит получить «большие результаты за очень короткое время», и добавил, что все дело в «ежедневном преодолении барьеров». Ожидается также, что этот фонд будет содействовать достижению ряда целевых задач, таких, как сохранение и устойчивое использование биоразнообразия, развитие технологий и устойчивое развитие на период до 2030 года, помимо прочих государственных проектов. Целевые задачи по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия касаются осуществления стратегического плана в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011-2020 годы, который заключается в прекращении уничтожения природы, а также сохранения всех форм жизни на планете.

Согласно официальному документу, вклад компаний в Фонд социальной ответственности и устойчивого развития будет дополнять инициативы правительства Эквадора и Министерства окружающей среды для содействия сохранению природных ресурсов Эквадора. Согласно этому письму, «направление государственного и частного финансирования имеет важное значение для решения проблем, связанных с изменением климата, утратой биоразнообразия, сохранения и надлежащего управления экологическими товарами и услугами». Министерство окружающей среды приветствовало «глубокую приверженность этой деятельности, поскольку она предоставляет более широкие возможности для совместных усилий по распределению ресурсов на основе общего видения и работы между государственным и частным секторами».

Помимо министра окружающей среды, на церемонии подписания соглашения присутствовали исполнительный директор CERES Эвангелина Гонсалес, исполнительный директор фонда устойчивого экологического инвестирования Ана Альбан и представитель вице-президента Эквадора Мария Сара Хихон. В 2015 году Эквадор присоединился к 193 странам, которые приняли программу в области устойчивого развития на период до 2030 года, которая имеет 17 целевых задач, таких как искоренение нищеты, улучшение здоровья и благосостояния, гендерное равенство, предоставление экологически чистой энергии, создание устойчиво развивающихся городов, улучшение биоразнообразия и другие.

Эквадор подписал соглашение о создании Фонда социальной ответственности


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito