Сыры и пастеризованное молоко весом до 10 кг можно ввозить в Эквадор в багаже пассажиров

БагажАгентство по регулированию и фито и зоосанитарному контролю (Agrocalidad) уточнило, что можно ввозить в страну ветчину и пастеризованные молочные продукты, если их вес не превышает 10 кг и если у них (на упаковке) есть санитарный экспортный сертификат из страны происхождения. Об этом стало известно после того, как 16 октября 2019 года авиакомпаниям, прибывающим в страну, было направлено сообщение о запрете на ввоз некоторых продуктов растительного и животного происхождения в багаже пассажиров.

Кристиан Самбрано, представитель «Agrocalidad», пояснил, что это требование соответствует положениям Андского карантинного регламента для внутрирегиональной торговли и перевозке в третьи страны наземным путем животных и их продуктов. В тексте говорится, что «гражданин освобождается от получения разрешения на санитарный импорт (PSI) или документа о санитарном импорте (DSI) в следующих случаях: багаж, сопровождаемый пассажирами и членами экипажа для следующих продуктов, при условии, что они должным образом упакованы и помечены: пастеризованные молочные продукты до 5 кг, одна сырная форма не более 10 кг, вакуумные запечатанные колбасы до 5 кг или один кусок не более 10 кг, ветчина в вакуумной упаковке до 5 кг или один кусок не более 10 кг».

Представитель организации по охране здоровья растений и животных добавил, что все эти продукты могут ввозиться путешественниками, если они поступают из стран, с которыми согласованы санитарные требования к импорту и поддерживается официальная торговля. Самбрано указал, что это является частью мер контроля, которые принял Эквадор, чтобы предотвратить проникновение фузариума типа 4, афтозы и африканской чумы свиней – заболеваний, которых нет в стране. Представитель Agrocalidad подтвердил, что организация усилила контроль с начала 2019 года, и что запрет на ввоз продуктов животного и растительного происхождения будет сохраняться в течение неопределенного времени.

Сыры и пастеризованное молоко весом до 10 кг можно ввозить в Эквадор в багаже пассажиров


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito