В столичном зоопарке Эквадора прооперирована 104-летняя гигантская галапагосская черепаха

ЧерепахаВпервые в истории зоопарка Кито в пригороде Гуайльябамба, команда ветеринаров прооперировала гигантскую галапагосскую черепаху, возрастом более 104 лет, удалив опухоль.

Команда хирургов состояла из Диего Медины, из больницы «Планета жизнь» в кантоне Латакунга, Сантьяго Прадо, директора ветеринарной клиники Университета Северной и Южной Америки (UDLA) (оперирующие хирурги), и Андреса Ортега, директора ветеринарной медицины Технологического университета Экиносиаль (UTE) (анестезиолог). Присутствовали и ветеринары из зоопарка Кито. Вся процедура длилась девять часов. Только обезболивание черепахи весом 200 килограммов заняло около четырех с половиной часов.

Специалисты удалили у черепахи новообразование размером 15Х20 см, которое будет исследовано в лаборатории патолога Хулио Ортиса, для определения доброкачественного или злокачественного происхождения.

Зоологический Фонд Эквадора сообщил, что операция прошла успешно и «пациент» находится в стабильном состоянии, проходя антибиотикотерапию для предотвращения инфекционного процесса. Послеоперационный уход осуществляют врачи зоопарка Кито, заявил Ортега. После того, как черепаха поправится, ее выпустят к другим 12 гигантским черепахам разных возрастов, которые содержатся в зоопарке. Период заживления у рептилий может длиться неделями и даже месяцами. Это гораздо более длительный процесс, чем у млекопитающих.

На Галапагосских островах изначально существовало 15 видов гигантских черепах. Три из них вымерли столетия назад по разным причинам. Остальные 12 находятся на островах Санта-Крус (2), Исабела (5), Сан-Кристобаль (1), Эспаньола (1), Сантьяго (1), Пинсон (1) и Фернандина (1). В начале 2019 года был найден экземпляр вида Chelonoidis phantastica, обитающий на острове Фернандина, после того как 100 лет его считали вымершим.

В столичном зоопарке Эквадора прооперирована 104-летняя гигантская галапагосская черепаха


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito