Началось плановое расширение аэропорта «Марискаль Сукре» в столице Эквадора

АэропортПассажирский терминал международного аэропорта «Марискаль Сукре» в столице Эквадора вырастет на 35% к декабрю 2020 года, сообщает корпорация «Quiport». В понедельник, 18 ноября 2019 года, начались работы по расширению, которые займут 13 месяцев и обойдутся в USD 60 млн. Инвестиции будут сделаны непосредственно «Quiport» в соответствии с договором, который предусматривает продление сотрудничества городских властей с концессионером до 2041 года.

Это связано с увеличением пассажиропотока и воздушных перевозок в столице Эквадора. С 2013 года, когда аэропорт в пригороде Табабела открыл свои двери, были запланированы будущие работы по расширению. В 2015 году произведено расширение примерно на 8 000 м2 в зоне вылета и прилета внутренних рейсов. Затем в 2017 году были проведены некоторые работы в зоне прилета. Этап, который начался в минувший понедельник, предусматривает строительство крытых помещений площадью более 16 000 м2. По словам Эндрю О'Брайана, директора компании «Quiport», в нем будут представлены рестораны с национальными и международными гастрономическими предложениями, ультрасовременные магазины.

Планируется также добавить 10 стоек для регистрации, 6 миграционных стоек (вылет), 8 стоек для обслуживания прибывших пассажиров и станет больше места для таможни и багажа. В сервисах появится бесплатный Wi-Fi и электрические розетки для зарядки телефонов и компьютеров, а также будет возведена детская игровая площадка, заявил О'Брайан. Расширение будет означать увеличение пространства посадочных залов на 24 000 м2, с двумя парковками для самолетов. Также запланированы реконструкции в других областях, в частности, смена аппаратов для самостоятельной регистрацией на аналогичные с биометрической системой, будут обновлены туалеты и лифты, пояснил чиновник. Дизайн будет включать синие оттенки, деревянные колонны и внешние сады, символизируя Сьерру и Амазонию. Полы сделают гранитными, как на площадях и в общественных местах.

Аэропорт Кито работает с 19 коммерческими авиакомпаниями, причем 4 из них начали операции в текущем году: «Interjet», «Air France», «Plus Ultra», а в ближайшие дни присоединится «Air Canada». По словам О'Брайана и мэра Хорхе Юнда, 2019 год стал рекордным с точки зрения новых операций. Юнда объяснил, что идея состоит в противодействии стереотипу, что Кито имеет дорогой аэропорт. Новшества позволят снизить цену билетов, с увеличением частоты рейсов и количеством мест, доступных для путешествия из Кито.

На внутреннем уровне, ожидаются изменения с началом операций «Aeroregional» и новыми направлениями, которые будет выполнять «Latam». Концессионер «Quiport» ожидает закрыть 2019 год с 5,2 млн пассажиров, международных и внутренних. «Октябрьская парализация стала сильным ударом, но мы продолжаем наблюдать восстановление по сравнению с 2018 годом, когда пассажиропоток составил 5,1 млн», - сообщил О’Брайан.

Министр туризма Роса Ольгин отметила, что правительство не может ограничивать тарифы, но работает над расширением воздушных операций, «что автоматически понижает цены». Чиновница пояснила, что необходимо поощрять поездки между соседними странами в Латинской Америке. В настоящее время в планах – продвижение общего турпакета «Колумбия, Эквадор и Перу» на азиатском рынке.

Началось плановое расширение аэропорта «Марискаль Сукре» в столице Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito