Каждый четвертый ребенок в Эквадоре страдает от хронического недоедания

UNICEFВ Эквадоре каждый четвертый ребенок в возрасте до 5 лет страдает хроническим недоеданием, что влияет на их умственное и физическое развитие. Эту проблему государство не может решить с 1986 года, когда страна впервые стала рассматривать недоедание детей как проблему общественного здравоохранения, поскольку в то время 41% детей в возрасте до 5 лет страдали от недоедания. В период с 1990 по 2011 год этот показатель снизился до 24%, согласно данным Министерства экономической и социальной интеграции (MIES). В настоящее время, по данным  Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), данный показатель составляет 25 %. То есть за 29 лет разрыв не уменьшился, а наоборот, немного увеличился.

«Неспособность обеспечить уход за детьми в раннем возрасте теперь обходится дороже», - заявил представитель ЮНИСЕФ Хоакин Гонсалес-Алеман в ходе встречи в рамках Конвенции о правах ребенка, которой исполняется 30 лет. Хотя Эквадор ратифицировал эту Конвенцию, там сохраняются тревожные показатели по вопросам, касающимся питания, психического здоровья и детской смертности.

По оценкам, в 2017 году в среднем в неделю скончались 36 младенцев в возрасте до одного месяца. Хотя данные эквадорского Института статистики и цензов (INEC) свидетельствуют о том, что в период 1990-2016 годов младенческая смертность снизилась на 12,7 %, по-прежнему вызывает тревогу тот факт, что ведущими причинами детской смертности (среди малышей в возрасте до 12 месяцев) являются респираторная недостаточность (15,91 %) и бактериальный сепсис (7,13 %).

В стране «нет никаких программ или политики, ориентированных на психическое здоровье»,  подчеркнул Гонсалес-Алеман, сообщив, что в 2018 году в Эквадоре покончили с собой 270 детей в возрасте от 5 до 19 лет. Представитель ЮНИСЕФ отмечает, что суицидам способствуют различные факторы, но на первом месте – невнимание со стороны родителей. Существует также проблема издевательств в эквадорских школах – каждый 5 ученик страдает от этого, а также насилие в семье, на которое жалуется каждый третий ребенок.

Гонсалес-Алеман, выступая от имени ЮНИСЕФ, подчеркнул, что государственные власти должны обеспечивать финансовые ресурсы, которые позволили бы избежать отката от результатов работы, проделанной в течение трех десятилетий в рамках Конвенции. Организация рекомендовала правительству Эквадора внести изменения в Кодекс детей и подростков. Во время кризиса и экономического спада ЮНИСЕФ настоятельно призывает правительства всех стран не принимать регрессивные меры, которые ставят под угрозу социальные программы. Вот почему ЮНИСЕФ начал кампанию «Aquí por ti» (здесь для тебя), которая направлена на призыв к эквадорскому государству, частному сектору, социальным организациям и обществу в целом защищать и защищать права детей.

Ратификация Эквадором Конвенции о правах детей и подростков привела к значительному прогрессу, включая запрещение детских браков. 21 апреля 2015 года были внесены поправки в Гражданский кодекс Республики: с тех пор статья 83 гласит, что «лица, не достигшие 18 лет, не могут вступать в брак». Раньше в Эквадоре в брак могли вступать подростки мужского пола с 14 лет, а женского – с 12 лет. Обязательное образование для детей в возрасте от 5 до 17 лет является еще одним достижением в стране. Министр образования Монсеррат Кремер отметила, что эквадорцы повысили возраст школьного образования с 7 до 11 лет.

Данные о сексуальных надругательствах, как правило, являются верхушкой айсберга, поскольку большинство детей не спешат рассказывать кому бы то ни было, что стали жертвами такого насилия. По данным ЮНИСЕФ, из общего числа случаев сексуального надругательства лишь 15 % были зарегистрированы и лишь в 5,3 % случаев насильники были наказаны. Последствия сексуального насилия бесчисленны: дети страдают от непоправимого вреда их физической, психической и моральной целостности, что приводит к депрессиям, низкой самооценке, самоубийству и трудностям в общении. Жертвы чувствуют вину, стыд или опасаются сообщать о насильниках, которые в 65% случаев относятся к ближнему кругу.

Каждый четвертый ребенок в Эквадоре страдает от хронического недоедания

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito