В Эквадоре на помойки выбрасываются тонны еды

Министерство сельского хозяйства ЭквадораТреть всех продуктов, производимых в мире, выбрасывается на помойку. И это происходит в то время, как 821 млн человек на планете ежедневно голодают, предупреждает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Реальность в глобальном масштабе вызывает беспокойство, но исследователи из Национальной Политехнической школы предупреждают, что Эквадор находится в списке латиноамериканских стран, где больше всего продуктов не съедается, а выбрасывается в связи с порчей или излишками. «Это абсурдное расточительство происходит, несмотря на то, что 24,5% эквадорцев живут в условиях нищеты, крайней нищеты и бедности», - отмечается в докладе этого образовательного центра.

На национальном уровне эта проблема сопряжена с большими продовольственными потерями. Министерство сельского хозяйства и животноводства и ФАО подготовили «качественный и количественный диагноз по ситуации с потерями и продовольственными отходами в Эквадоре». В исследовании указывается, что ежегодная потеря продовольствие в виде пищевых отходов составляет 939 000 тонн. Этот анализ учитывает только этапы производства, сбора и хранения, а не те, которые соответствуют индустриализации, торговле или пищевым остаткам в таких помещениях, как кафе или рестораны. В исследовании указано, что потеря пищевых отходов эквивалентна USD 334 млн. И такая ситуация возникает в маленькой стране, где 1,3 млн жителей недоедают, то есть то, что они едят, не покрывает минимальные потребности для здорового образа жизни. За последние три года количество пищевых отходов не увеличилось, но международное агентство считает, что Эквадору необходимо срочно снизить показатели.

По словам диетолога Энджи Оларте, сам факт пищевых отходов укоренен в социальной среде. «Это общая и естественная практика, например, выбрасывать весь банан в мусор, только потому, что он местами потемневший. Это делается вместо того, чтобы вырезать эту часть и употребить в пищу остальное», - пояснил он.

Одной из целей четырех пунктов сбора продовольствия, имеющихся в стране, является принятие конкретных мер по борьбе с голодом. Эти центры находятся в Кито, Гуаякиле, Лохе и Куэнке. Алисия Гевара, глава подобного центра в Кито, рассказала, что они отвечают за сбор и отбор продуктов, полученных в дар. Это продукты, которые пригодны в пищу, но срок их годности близок к истечению. Эти пожертвования затем направляются учреждениям, работающим с лицами из уязвимых социальных групп. Гевара указала, что к сентябрю этого года было передано нуждающимся более 2 млн кг пищи – это эквивалентно 5 млн дневных рационов. В дополнение к социальному и экологическому вкладу, для тех, кто отправляет еду в эти продовольственные центры, есть и экономическая выгода – при порче большого количества продуктов, они должны быть отправлены на сжигание, и это обойдется в USD 1 400 за тонну.

В Эквадоре на помойки выбрасываются тонны еды


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito