Куба готова возобновить медицинскую помощь Эквадору в будущем

Куба-ЭквадорВласти Кубы заявили о своей готовности продолжать оказывать в будущем медицинские услуги народу Эквадора, на основании соглашения, которое было прекращено на днях правительством Ленина Морено. Гавана «подтверждает готовность продолжать сотрудничество с братским народом, которое в настоящее время прекращается в результате решения правительства Эквадора», - говорится в коммюнике Министерства здравоохранения Кубы.

Во вторник правительство Эквадора прекратило действие соглашения, заключенного во времена президентства Рафаэля Корреа и подписанного именно Лениным Морено в бытность им вице-президентом. Это происходит через год после ухода кубинских врачей из Бразилии из-за разногласий с правительством Жаиром Болсонару, кубинских офтальмологов из Сальвадора (в апреле) и более чем 700 врачей из Боливии (в минувшую пятницу).

«Недавние кампании правительства США по дискредитации и саботажу международного сотрудничества Кубы в области здравоохранения в десятках стран не могут задушить альтруистический дух и солидарность кубинских партнеров», - подчеркивается в официальном заявлении кубинского Министерства. Учреждение обвиняет администрацию президента Дональда Трампа в продолжающейся кампании против медицинского сотрудничества Кубы примерно в 60 странах, бесплатного для беднейших слоев населения, но представляющего наибольший доход «Острову Свободы» - около USD 6 млрд в год. «Кубинские партнеры вернутся на родину после того, как они внесли свой заслуженный вклад в благородную цель обеспечения медицинской помощи эквадорскому населению», - говорится в сообщении Министерства.

В состав медицинской бригады в Эквадоре входят 382 сотрудника, которые работают в 23 из 24 провинций Эквадора, в основном, предоставляя дефицитные специализированные услуги в системе здравоохранения этой страны. С 1992 года, когда было подписано первое соглашение, и до его недавнего разрыва, в Эквадоре работали 3565 кубинских врачей. По состоянию на начало этого года Куба имеет более 34 000 врачей и фельдшеров в 66 странах.

Куба готова возобновить медицинскую помощь Эквадору в будущем

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito