6-летнего венесуэльского малыша избили в государственной школе в Кито

Ксенофобия«Мама, почему, когда они меня били и пинали, называли венесуэльцем и говорили, чтобы я убирался отсюда?», - спрашивает Луис, которому в январе будущего года только исполнится 6 лет. Мальчик подвергся нападению, что является ярким примером ксенофобии, в государственной эквадорской школе, расположенной на севере Кито. Это произошло на последней неделе октября 2019 года.

Его отец Карлос уже три года живет и работает в Эквадоре. Он инженер и год назад к нему приехали из Венесуэлы жена и ребенок. В один совсем не прекрасный день им позвонили из школы и сообщили, что у их сына идет кровь из носа. Малыш рассказал родителям, что два одноклассника избили его, ударив по носу и в живот. «Слава Богу, мой ребенок очень умный, и он рассказал нам все, хотя его предупредили, что если он сделает это, его снова побьют», - сообщил его отец. В тот же день семье позвонили из районного отдела Министерства образования, офиса омбудсмена и Совета по защите гражданских прав.

Все началось в первый же день, когда Луис пришел в эту школу. Ее родители были неприятно удивлены, когда учительница, в разгар процесса оформления документов, спросила маленького мальчика, почему он не уезжает к себе в Венесуэлу, что в Эквадоре уже слишком много венесуэльцев. «Это было обидно. Представьте себе, в свой первый день в школе вы получаете такую негативную энергию от того, кто должен обеспечить вашу безопасность, помочь вам. То, что учительница так отнеслась к моему сыну, поразило нас, заставило нас сомневаться. Но мы оставили это без последствий, мы не хотели скандала, что было ошибкой. Так мы могли бы избежать того, что они сделали с ним физически. Те дети, которые напали на него, также являются жертвами. Обычно дети повторяют поведение взрослых, повторяют то, что они слышат», - считает отец пострадавшего мальчика.

Семья боится выходить из дома по выходным, рассказал Карлос, кто-то может повести себя неадекватно по отношению к ним. Он отметил, что у него есть друзья в Эквадоре, но полтора года назад он начал замечать признаки ксенофобии в свой адрес. Например, однажды он купил в USB-накопитель, который оказался нерабочим. Он вернулся в магазин и попросил продавщицу заменить товар. Но владелица этого магазина ответила ему, что не сделает этого, потому что он вор, что венесуэльцы приезжают в Эквадор только чтобы красть. «В общественном транспорте часто говорят: «посмотрите, слишком много венесуэльцев, они приезжают, чтобы обокрасть нас и отнять у нас работу». И это говорят громко, чтобы мы слышали», - отмечает Карлос.

В школе пообещали провести беседу с родителями напавших на маленького венесуэльца детей. «Мы не хотим ничего особенного, не собираемся просить о смене школы. Мы знаем, что в других школах есть дети из Венесуэлы, которым угрожали ножами. Ксенофобия внедряется в эквадорское общество. Мы хотим знать, каков план действий администрации, чтобы такое не повторялось ни с каким другим ребенком. Мы не призываем к особому режиму для наших детей, но если у них есть право на образование, школы должны обеспечить их безопасность, как они делают в отношении любого другого ученика. Это права человека. Мы надеемся, что Луис станет последним ребенком, который подвергся нападению в Эквадоре лишь за то, что он венесуэлец», - заявил отец мальчика.

6-летнего венесуэльского малыша избили в государственной школе в Кито

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito