Дорожное образование в Эквадоре остается на низком уровне

Дорожное образование В соответствии с законом «О наземном транспорте и безопасности дорожного движения», действующим с 2008 года, Министерство образования совместно с Национальным агентством дорожного движения (АNТ) несут ответственность за разработку и осуществление программ дорожного образования. «Государство обязано гарантировать право граждан на образование и подготовку в области транспорта и безопасности дорожного движения (...) Это предусматривает, в частности, обязательное соответствующее образование во всех государственных и частных учебных заведениях», - говорится в законе.

По состоянию на прошлый год, этот план предусматривал работу с 3 млн учащихся средних школ (с первого по десятый класс) на национальном уровне. Однако, сестра Джоконда Агирре, бывший ректор католической школы в центре Кито, рассказала, что только до 2013 года эти программы выполнялись. «Учащиеся старших классов могли выбирать в качестве факультативного предмета образование в области дорожного движения, но затем эти программы исчезли и теперь проводятся только дни самостоятельного образования в области дорожного движения». В другом учебном заведении подтвердили эти сведения.

Камило Агирре, инструктор в автошколе, оценивает необходимость дорожного образования как основное. «Это необходимо знать с детства. Эквадор не имеет дорожной культуры, потому что обучение начинают, когда граждане записываются на курс вождения, но взрослый, который вырос без знания дорожных знаков и правил дорожного движения, не изменится и не будет уважать их», - считает он.

Психолог Даниэла Галарса рассказала, что, хотя власти пренебрегают и в новом учебном году дорожным образованием, Министерство все же предоставило «более полный материал», включив некоторые правила ПДД в учебники. По словам Галарса, дорожное образование не является проблемой только государства. «В последние годы учебные заведения приложили больше усилий в части экологического образования, но мы должны вернуться также к дорожному образованию», - заключила она.

302 558 ДТП было зарегистрировано в Эквадоре в период с 2008 по 2018 годы, согласно данным статистического исследования ANET 2018.

Дорожное образование в Эквадоре остается на низком уровне

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito