Проблема недоедания детей в Эквадоре сохраняется более трех десятилетий

ДетиС 1986 года недоедание среди детей в Эквадоре является проблемой общественного здравоохранения. В то время, по данным Министерства экономической и социальной интеграции (MIES), 41% детей в возрасте от 0 до 5 лет страдали от недоедания, в период с 1990 по 2011 год этот показатель снизился до 23,9%. В настоящее время эта цифра остается неизменной, то есть за 33 года число детей, страдающих от недоедания, увеличилось с 40 до 24 на 100 детей.

Диетолог София Кальдерон считает, что шаги по искоренению недоедания были незначительными, учитывая прошедшее время. «Каждое правительство реализует новый план, который не позволяет получить долгосрочные результаты, поэтому каждый четвертый ребенок в возрасте до 5 лет живет в этой реальности», - подчеркнула она. Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) отмечает, что недоедание является патологическим состоянием, обусловленным плохим питанием. Кальдерон добавляет, что еще одним фактором является нищета. «Правильное питание обходится в USD 9 в день для семьи из пяти человек. Те, кто получает минимальную зарплату или меньше, не могут решить эту проблему», - пояснила она.

В июле 2018 года Эквадор представил Организации Объединенных Наций (ООН) свою программу государственной политики, направленную на достижение «Целей устойчивого развития» на период до 2030 года.

В Чили наблюдается самый низкий уровень недоедания среди детей в регионе (1,8 %). Представитель ООН в Эквадоре Арно Перальд отметил, что защита социальных программ по-прежнему является проблемой, поскольку страна сохраняет высокие показатели насилия, подростковой беременности и хронического недоедания. По данным Министерства здравоохранения, не только недоедание характеризует качество питания в эквадорских семьях, но и ожирение, и избыточный вес, которые встречаются у 3 из 10 эквадорских детей. На школьную успеваемость все это тоже влияет, так как у плохо питающегося ребенка нервная система не может нормально развиваться, что на этапе роста становится проблемой и для обучения.

Проблема недоедания детей в Эквадоре сохраняется более трех десятилетий

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito