Facebook заявил об использовании своей платформы для пропаганды в Эквадоре и других латиноамериканских странах

FaceBookРуководство социальной сети Facebook опубликовало обширный отчет о российском и иранском вмешательстве в дела других стран в понедельник, 21 октября 2019 года. Технологический гигант заблокировал четыре группы страниц и аккаунтов после того, как была выявлена скоординированная стратегия пропаганды в США, Северной Африке и Латинской Америке (включая Эквадор). Специалисты социальной сети определили 38 подозрительных профилей, 6  страниц, 4 группы и 10 учетных записей Instagram, которые были созданы в Иране и нацелены на латиноамериканскую аудиторию, включая Эквадор, Мексику, Перу, Боливию, Аргентину, Бразилию и Венесуэлу. «Администраторы этих страниц и владельцы учетных записей были представлены как местные жители. Они использовали фальшивые учетные записи для групповых сообщений и создавали страницы, которые выдавались за новостные. Они также направляли трафик на другие домены», - указывает Facebook в своем отчете.

Эти аккаунты часто повторяли содержание иранских государственных СМИ по таким темам, как Хезболла (шиитская исламская организация, действующая в Ливане), конфликт между Ираном и Саудовской Аравией, напряженность между Израилем и Палестиной, а также между Ираном и США, война в Йемене между саудовской коалицией и повстанцами, другим вопросам глобальной геополитики и внутренним новостям с иранской территории. Около 13 500 человек были подписаны на эти страниц, и по крайней мере 4 200 аккаунтов присоединились по крайней мере к одной из групп. Кроме того, около 60 000 человек были подписаны на одну или несколько учетных записей в Instagram, которые были проверены.

В августе 2018 года социальная сеть уже заблокировала несколько аккаунтов, которые придерживались той же схемы иранского вмешательства. В мае 2019 года канадская организация «CitizenLab» опубликовала отчет о нескольких сетях иранского происхождения, работающих с поддельными учетными записями в социальных сетях. Наибольшее число иранских вмешательств в социальных сетях в других странах зафиксировано в Йемене. На втором месте находится Сирия, затем следуют Афганистан, Пакистан и Британия.

Отчет Facebook, который был опубликован в понедельник, также упоминает Россию. Якобы, согласно результатам расследования американских специальных служб, в 2016 году имела место кампания вмешательства в социальные сети, начатая из России и касавшаяся предвыборной борьбы между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Другие случаи системной внутренней дезинформации были зарегистрированы в таких странах, как Мьянма, Филиппины, Египет и Саудовская Аравия.

В понедельник, 21 октября 2019 года, Facebook объявил о ряде изменений для предотвращения кампании по дезинформации и иностранного вмешательства на своей платформе перед президентскими выборами в США, которые состоятся в ноябре 2020 года. «Мы несем ответственность за прекращение злоупотреблений и вмешательства в выборы на нашей платформе. Вот почему мы сделали значительные инвестиции с 2016 года, чтобы лучше определять новые угрозы, уязвимость и уменьшить распространение вирусной дезинформации и поддельных учетных записей», - говорится в сообщении компании. Изменения включают новые требования к владельцам страниц в Facebook, которые должны быть более ясными в отношении организаций, которыми они управляются, особенно если они связаны с государственными средствами массовой информации той или иной страны. Кроме того, для борьбы с иностранным вмешательством социальная сеть будет защищать аккаунты кандидатов, избранных должностных лиц и их команд при помощи новых механизмов. Чтобы предотвратить распространение дезинформации, Facebook добавит более четкие требования проверки данных, хотя компания не представила более подробной информации об этом. И, наконец, компания, возглавляемая Марком Цукербергом, запретит публикацию объявлений и постов, которые предполагают бесполезность голосования или советуют людям не голосовать.

Facebook заявил об использовании своей платформы для пропаганды в Эквадоре и других латиноамериканских странах


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito