Экстренные обращения в службу ECU 911 удвоились во время протестов в Эквадоре

ECU 911«С опытом, который у нас был во многих чрезвычайных ситуациях, мы никак не могли определить уровень насилия, планирования и готовности этих вандалов, которые работали в группах», - заявил Хуан Сапата, генеральный директор службы экстренной помощи ECU-911. Речь идет о протестах, которые прошли в стране с 3 по 13 октября и завершились небывалыми актами насилия и вандализма. «Можно было наблюдать, как они формировались, имея устройства, предназначенные для нападения на военных и полицейских», - добавил Сапата.

В качестве примера этих запланированных и явно не спонтанных действий, в отличие от «нормальных» протестов, он привел тот факт, что демонстранты целенаправленно уничтожали  камеры наружного наблюдения ECU 911, расположенные в стратегических местах, в частности, на путях въезда в Кито, в центре и в районе парка Арболито. Сапата представил отчет о повреждениях, которые были причинены имуществу службы экстренной помощи на национальном уровне. Что касается разрушений, то 80 камер имеют повреждения, 36 были полностью отключены. Три центра ECU911 пострадали в городах Ибарра, Риобамба и Амбато, в Гуаранде были уничтожены четыре монитора. Общая сумма ущерба составляет USD 214 300. За эти и другие убытки учреждение подало в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела за саботаж, с документацией и видео для установления виновных.

Специалист по конституционному праву Хосе Чалько считает, что имело место крайнее насилие, которое происходило не от движения коренных народов, а от других политических сил, что вызывает озабоченность, поскольку такая форма негативного протеста может быть узаконена в Эквадоре. Он добавил, что исторически эквадорцы были мирным народом, но в этот раз одна группа (коренные народы) протестовала спокойно, а другая – с разными лозунгами, направленными на дестабилизацию государства. По мнению социолога Хулио Эчеверриа, уровень конфронтации, насилия и вандализма во время последних протестов был невиданным, что свидетельствует о том, что применялась стратегия, разработанная для свержения власти.

12 октября существовало 220 очагов протестов. Основные шоссе и дороги были перекрыты в 392 точках, а всего во время протестов было блокировано 1228 городских и сельских дорог.

Было зарегистрировано 470 800 экстренных вызовов, из которых 123 140 относились к чрезвычайным ситуациям, а 347 660 касались закрытия дорог.

В провинциях Пичинча, Тунгурауа, Чимборасо, Боливар, Лос Риос, Имбабура и Асуай имелись самые большие проблемы.

Экстренные обращения в службу ECU 911 удвоились во время протестов в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito