Каждый десятый взрослый житель Эквадора не умеет пользоваться интернетом

Интернет11,5% жителей Эквадора (или каждый десятый), по данным эквадорского Института статистики и цензов (INEC), не умеют пользоваться интернетом. INEC оценивал три фактора: наличие или отсутствие доступа в интернет, умение пользоваться компьютером и наличие или отсутствие действующего телефона. Исследование проводилось в прошлом году. Результаты показали, что 8,9 % эквадорских мужчин и 12 % женщин в возрасте от 15 до 49 лет являются неграмотными в цифровой сфере.

Ганнибал Урибе, учитель компьютерной грамотности Института социального обеспечения  Эквадора (IESS), где проводятся занятия для населения, объясняет, что технологическая неграмотность означает отсутствие знаний о том, как использовать компьютер, как пользоваться интернетом и использовать всемирную паутину продуктивно. «Пожилые люди стремятся учиться, чтобы иметь независимость и постоянный контакт со своими семьями – это группа населения с наименьшими знаниями в этой области», - добавил преподаватель. Тот же опрос INECпоказал, что 8 из 10 молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет умеют использовать компьютер.

Алекс Сиснерос, преподаватель и системный инженер, считает, что в Эквадоре «молодые люди умеют использовать социальные сети, однако у них есть пробелы в том, как вести продуктивные или дополнительные поиски для своего образования, такие, как поиск книг, диссертаций или цитат. То есть, они не могут сделать в интернете то, что раньше мы все делали в библиотеках».

В Эквадоре получение информации является первой причиной выхода в интернет (38%), следом идут связь (31,5%), образование (23,2%) и работа (3,6%). В стране цифровая грамотность демонстрирует значительный прогресс за последние семь лет. Результаты национального исследования занятости, безработицы и неполной занятости, которые публикует INEC, показывают, что в 2012 году 21,4% населения не имели доступа к компьютерам, мобильным телефонам или интернету. Сократив этот разрыв вдвое, страна теперь находится в пределах стандарта относительно других стран региона, таких, как Аргентина, Уругвай и Чили, странами, где есть более широкий доступ к интернету в домах. В Эквадоре данные свидетельствуют о том, что 36 % домов на национальном уровне имеют доступ к интернету, что на 13,5 %, чем пять лет назад.

В конце списка находятся Боливия и Перу, где 2 из 10 и 4 из 10 человек соответственно имеют цифровую неграмотность. Папский Католический университет Перу (PUCP) указывает, что 46% перуанской молодежи (от 18 до 29 лет) не знают или не владеют интернетом, несмотря на то, что эта страна приняла закон «О цифровой грамотности», целью которого является обеспечение всеобщего доступа к интернету.

По Эквадору опрос показал, что Галапагосские острова – это территория, где интернет используется больше всего (78,7%). На втором месте – провинция Пичинча (67,1%), на третьем – провинция Асуай (61,1%). Эсмеральдас является провинцией с наименьшим использованием интернета (40,2%).

Каждый десятый житель Эквадора не умеет пользоваться интернетом


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito