Жители Кито убирают город после вандальных протестов

УборкаБолее 2000 человек собрались утром понедельника, 14 октября 2019 года, в непосредственной близости от здания Государственной ревизионной комиссии на проспекте 6 Дисиембре, в северном центре Кито. Студенты Центрального университета Эквадора, домохозяйки, служащие, волонтеры и сотрудники муниципалитета присоединились к уборке города после вандальных протестов последних дней. Сотрудник мэрии Пубенса Фуэнтес сообщил, что уборка началась с 02:00 ночи с участием группы коренных жителей, которые находились в непосредственной близости от парка Арболито. В 00:00 организации коренных народов решили покинуть столицу, но прежде очистили места пребывания. Они собрали в мешки мусор, а с 07:00 гражданские дорожные агенты и сотрудники Столичной компании по транспорту и общественным работам (Epmmop) и Столичной государственной компании по уборке мусора (Emaseo-EP) начали его вывоз.

Дэнни Гайбор, исполнительный директор Столичного агентства дорожного движения (AMT) в качестве отчета указал, что во время протестов было сожжено четыре мотоцикла АМТ. Кроме того, было совершено более 300 нападений на сотрудников полиции и пять патрулей протестующие забросали камнями. Повреждены три скоростных радара. «Я предполагаю, что до вечера мы уже полностью очистим город», - отметил он в отчете. С наступлением утра к уборке присоединилось много жителей города. Сотни студентов Центрального университета пришли с метлами и мусорными мешками, кроме того, они исправили повреждения на остановке «Эль-Эхидо», так как оттуда были выворочены камни для сооружения баррикад.

Маурисио Росалес, глава Epmmop, сообщил, что, согласно предварительным оценкам, ущерб, нанесенный городу до вчерашнего дня, достигает USD 1 млн. В течение сегодняшнего дня будет завершен общий обзор разрушений. Сообщалось о поврежденных бордюрах, детских площадках, тротуарах, фонарях, дорожном покрытии. Росалес призвал всех жителей города и тех, кто активно участвовал в его разрушении, присоединиться к приведению его в порядок.

Жители Кито убирают город после вандальных протестов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito