Несколько районов столицы Эквадора остались без воды

Нет водыС 10:00 этой субботы, 12 октября 2019 года, жители южных районов эквадорской столицы Кито начали сообщать о проблемах с подачей питьевой воды. О перебоях в водоснабжении первыми сообщили жители районов Чильогальо, по их словам, утром группа протестующих индейцев захватила насосную станцию, где расположены накопительные цистерны с водопроводной водой. Так же в районе уже несколько дней нет поставок газа.

Это не единственный случай. Подобные проблемы отмечены в таких кварталах, как Кристо Рей, Ферровиариа и Кальдерон. По этому поводу выступил мэр Кито Хорхе Юнда, находящийся в Гуаякиле. «Я только что получил печальную новость о том, что протестующие хотят захватить источники воды и повредить метро Кито. Город был солидарен и гуманен, мы не позволим оставить нас без источников воды. Мы призываем наших муниципальных полицейских и органы управления дорожным движением, пожарных, национальную полицию и Вооруженные силы. Мы сообщим, что именно президент Республики решит после этой встречи», - заявил Юнда. Немногими часами позднее стало известно, что глава государства ввел в столице страны и всем Столичном округе Кито военное положение с 15:00 этой субботы.

Карлос Уриарте, генеральный менеджер Компании водных ресурсов Кито, заверил, что водоочистные сооружения столицы находятся под контролем военных и работают на 100% своей мощности. «Проблема в том, что люди паникуют и набирают запасы воды, что снижает уровни в резервуарах и напор воды. Мы удаляем воздух из труб и повышаем давление», - заверил он. Муниципалитет сообщил, что « ничего страшного не произошло. Были две попытки захвата в двух районах города, но ничего не произошло, потому что военные поддержали сотрудников станций».

Мэрия обратилась к гражданам с призывом защитить источники воды.

Несколько районов столицы Эквадора остались без воды

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito