Первый контакт с алкоголем в Эквадоре происходит в возрасте 10 лет

Дети и алкогольПривычка употребления алкоголя и табака стала одной из причин того, что Эквадор занимает 9 место среди самых «пьющих» стран Латинской Америки, употребляющих больше всего алкоголя - 7,2 литра на человека. На первом месте находится Чили, с 9,6 литрами. В 2013 году Эквадор занял 2 место в регионе, с 9,4 литрами. И хотя показатель потребления снизился, возраст первого контакта большинства эквадорцев с алкоголем не изменился: 10 лет.

Отсутствие контроля, в том числе в рамках семейного очага, привело к тому, что с 10 лет эквадорские дети пробуют пиво, вино или ликер. Это подтверждает президент Эквадорской Ассоциации психологов Джино Эскобар. «Если мальчик или девочка растут, наблюдая, как папа или мама беспокоятся или злятся, а затем снимают стресс, выпивая, то они предполагают, что алкоголь – это способ контролировать себя», - заявил специалист.

Согласно результатам национального опроса, 77,3% населения страны в возрасте от 10 до 16 лет заявили, что когда-либо употребляли алкоголь в своей жизни. Карлос Валенсуэла, представитель Министерства здравоохранения, отметил, что алкоголь является наиболее широко используемым «законным наркотиком» в мире, причиняя наибольший ущерб обществу и семье. По оценкам, в Эквадоре от отравления алкоголем ежегодно умирают 604 человека, а употребление спиртных напитков является 5 причиной дорожно-транспортных происшествий, часто со смертельным исходом. Наибольшее потребление встречается среди молодых людей в возрасте от 19 до 24 лет, а затем в группе от 25 до 34 лет. Кроме того, в Эквадоре пьют 89% мужчин и 10% женщин, а 41% участвовавших в исследовании подтвердили, что пьют спиртное еженедельно.

Исследование 2018 года, опубликованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показывает, что в мире насчитывается 237 млн мужчин и 46 млн женщин, страдающих расстройствами, связанными с употреблением алкоголя.

Потребление в Эквадоре

Возраст наибольшего потребления алкогольной продукции приходится на 19 – 24 года.

89 % мужчин регулярно употребляют алкоголь, против 10 % женщин.

Ежегодно регистрируется 604 случая смерти от употребления алкоголя.

Эквадор потребляет 7,2 литра алкоголя на душу населения ежегодно.

Дети Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito