Выявлены случаи фальсификации результатов анализов животных, отправляющихся из Эквадора в Европу

ВетеринарияВ общей сложности, 8 065 домашних животных покинули Эквадор, направляясь со своими хозяевами в более чем 70 стран мира в период с конца 2018 года по август 2019 года. Но не всегда это осуществлялось законно. Ответственность за благополучие своих питомцев заставляет владельцев искать способы их максимально безопасного передвижения. Для этого питомец должен соответствовать ряду требований, в частности, ему должны быть сделаны все необходимые прививки и проведена противоглистная обработка к дню транспортировки. Также необходим медицинский сертификат, подписанный лицензированным специалистом, и микрочип.

В некоторых регионах, таких, как Европейский Союз, запрашивается также серологическое исследование на бешенство, которое позволяет определить, имеет ли животное антитела к вирусу. В этом случае владелец домашнего животного должен обратиться в Агентство по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Agrocalidad), чтобы получить сертификат на экспорт. Этот документ позволяет животным покинуть страну, но выявлены случаи, когда кошки и собаки покидали Эквадор с поддельными документами.

Джем – трехлетняя кошка, которая должна была отправиться в Бахрейн со своей хозяйкой Кристиной Айяла. Женщина наняла компанию, которая предлагает услуги по организации перевозки животных, но сделала это только для проведения серологического теста на бешенство. С этим документом она обратилась к ветеринару, чтобы обновить медицинский сертификат своей питомицы и получить в «Agrocalidad» разрешение на поездку. Ветеринар проверил документы и сообщил Айала, что анализ на серологию фальшивый, поэтому ей придется начать все с нуля. В итоге ее кошка не смогла отправиться с ней.

7 августа этого года в «Agrocalidad» поступила информацию о сфальсифицированных тестах на бешенство, после того как другое в Агентство обратилась другая компания. Там было начато расследование, с целью определить, выдавались ли в учреждении сертификаты по поддельным анализам. Кристиан Самбрано, начальник подразделения по охране здоровья животных Агентства, объяснил, что была проведена проверка всех сертификатов, выданных в миграционных офисах в Кито и Гуаякиле между 2018 годом и августом этого года. В этот период были выданы проездные сертификаты 7 207 собакам и 858 кошкам для транспортировки в 70 стран. Из них не менее десятка животных могли выехать в Европу и Азию по поддельным тестам на бешенство. Однако эта цифра может быть выше, поскольку расследование не завершено, к делу подключались прокуратура.

Это первый раз, когда были выявлены проблемы с анализами домашних животных, вывозимых за границу. Самбрано признал, что до прошлого месяца, когда в Агентстве узнали о предполагаемых поддельных документах, никто и не думал проверять, являются ли эти документы настоящими. «Только одна из лабораторий дает возможность проверить факт сдачи анализов онлайн, у остальных нет такой опции. Теперь мы будем просить, чтобы лаборатории удостоверяли выдаваемые ими справки», - пояснил он. «Пассажир приходит с документом о сделанном анализе, он торопится на рейс. Чтобы проверить, мы должны отправить запрос в лабораторию и ждать ответа. Но у нас пассажир, который может опоздать на рейс», - добавил Самбрано, объясняя причины поведения сотрудников «Agrocalidad», толком не проверявшие предоставляемые им справки.

В Эквадоре действуют специальные агентства, которые занимаются оформлением документов и перевозкой животных. Хотя они могут справиться с большинством формальностей, серологические тесты должны быть сделаны в лицензированной клинике. Образцы крови отправляются в лаборатории за границей, в частности, в Чили.

Выявлены случаи фальсификации результатов анализов животных, отправляющихся из Эквадора в Европу

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito