Начинается процесс регистрации венесуэльских граждан в 15 городах Эквадора

МВД ЭквадораНесмотря на то, что срок, установленный правительством для начала регистрации венесуэльцев, находящихся на эквадорской территории, истекает 26 октября этого года, министр Мария Паула Ромо подтвердила, что этот процесс начнется с 26 сентября в 15 городах страны и будет продляться в зависимости от потребностей.

Исполнительным указом № 826 была введена регистрация венесуэльских граждан для упорядочения их пребывания в стране, и предоставление гуманитарных виз тем, кто выполнит этот процесс. Указом было установлено, что те, кто въехал в Эквадор на законных основаниях до вступления документа в силу (26 августа 2019 года), должны быть зарегистрированы, но их положение остается нелегальным, если они превысили разрешенное время пребывания с туристическими целями.

По словам министра Ромо, регистрация включает в себя сбор точной информации о гражданах Венесуэлы, такой, как их имена и фамилии, возраст, семейное положение, количество детей и другие персональные данные. Также будут делаться фотографии и браться отпечатки пальцев, но для регистрации не обязательно представление каких-либо документов, удостоверяющих личность, таких, как паспорт или седула.

Согласно статистике, представленной Ромо в парламентской комиссии по международным отношениям, с 2016 года в стране осталось проживать 373 тысячи венесуэльцев, поэтому перепись необходима для определения того, какие услуги необходимы для этого населения.

Согласно указу, регистрация венесуэльцев закончится 31 марта 2020 года. В течение шести месяцев будут открыты пункты для этого процесса, пояснил заместитель министра по вопросам общественной безопасности Диего Типан. Результатом станет выдача гуманитарной визы всем, кто подаст соответствующую заявку, о чем будет уведомлен МИД. Таким образом, открыта возможность для регистрации лиц, законно въехавших в страну, но находящихся здесь нелегально, правда, им придется заплатить штраф.

Города, где будут открыты пункты регистрации:  Кито (провинция Пичинча), Гуаякиль (провинция Гуаяс), Куэнка (провинция Асуай), Манта (провинция Манаби), Амбато (провинция Тунгурауа), Мачала (провинция Эль Оро), Ибарра (провинция Имбабура), Санто-Доминго (Санто-Доминго де лос Тсачилос), Портовьехо (провинция Манаби), Эсмеральдас (провинция Эсмеральдас), Санта Елена (провинция Санта Елена), Тена (провинция Напо), Латакунга (провинция Котопакси), международный мост Румичака (провинция Карчи), Лоха (провинция Лоха).

Начинается процесс регистрации венесуэльских граждан в 15 городах Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito