Начался новый учебный год в воскресной школе при Русском Православном Приходе в Эквадоре

Воскресная школаНачался новый учебный год в общеобразовательных школах Эквадора, и воскресная школа при русском православном приходе в Кито тоже распахнула свои двери для ребят. 8 сентября 2019 года состоялось первое занятие. Перед первым уроком настоятель прихода протоиерей Алексей Карпов совершил молебен на начало учебного года и окропил всех собравшихся святой водой. Батюшка также обратился с напутственным словом к ребятам, их родителям и преподавателям.

Учащиеся познакомились друг с другом, поделились впечатлениями о том, как они провели летние каникулы, учителя рассказали детям о том, чем воскресная школа отличается от обычной, что планируется делать на занятиях. 

Начался новый учебный год в воскресной школе при Русском Православном Приходе в Эквадоре

Первый урок по «Основам православной культуры» был посвящен тому, кто такие христиане, что такое молитва и как прекрасен Мир Божий. На уроке «Основы русской истории» учащиеся узнали о своих далеких предках-славянах, как были устроены городские посады древних славян, кто такой князь и что такое Киевская Русь. На третьем уроке дети начали знакомиться с увлекательнейшим занятием – игрой в шахматы. В конце занятий было организовано совместное чаепитие.

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito