1 926 026 учеников ждут в школах Эквадора

Школа зоветВ общей сложности 6 542 образовательных учреждения горной и амазонской части Эквадора распахнут в этот понедельник, 2 сентября 2019 года, двери для 1 926 026 учащихся всех уровней подготовки и учебных заведений всех видов собственности: государственной, частной и муниципальной. Несмотря на то, что в некоторых школах и колледжах занятия уже начались на прошлой неделе, большая часть школ и колледжей будет принимать учеников поэтапно, начиная с учащихся бакалавриата.

По информации Министерства образования, дети и подростки, посещающие государственные школы, составляют 73,48% от общего числа. Только 26,52% учатся в оплачиваемых учреждениях, частных, а также финансируемых из муниципальных или субсидируемых фондов.

В этом учебном году вновь начнут работу 11 сельских школ, которые были закрыты при прежнем правительстве. Несмотря на то, что бывший министр образования Мильтон Луна заявлял о 2 000 сельских школах, которые возобновят работу в течение двух лет, его преемник Монсеррат Кремер возразила, что невозможно достичь указанной цели, по крайней мере, той, что была заявлена до декабря 2019 года – возобновление работы 1 000 сельских школ. Из вновь открытых школ этого типа 5 находятся в провинции Эль Оро, по 2 – в провинциях Чимборасо и Асуай, и по одной в Гуаяс и Лоха.

Хотя предполагалось, что в новом учебном году школьники начнут занятия с новыми учебниками, этот проект был приостановлен после ухода Луна. В качестве альтернативы, по словам министра Кремер, заключено соглашение с издателями о внесении, без каких-либо затрат, идеологических исправлений в уже существующие учебники. Среди текстов, которые были пересмотрены, находятся учебники по обществоведению и истории для средней школы и бакалавров. По данным Министерства образования, изменены философские и антропологические значения ряда понятий, относящихся с коренным народам, внесены изменения в иллюстрации и убраны абзацы с такими терминами прошлого правительства, как «Buenvivir» (хорошая жизнь).

Министр образования Монсеррат Кремер подтвердила твердую позицию президента Ленина Морено об отмене любых увеличений стоимости обучения и платы за зачисление на 2019-2020 учебный год в регионе Сьерра. Основная причина этого решения заключалась в том, что, несмотря на то, что существует положение об ограничении ежегодного увеличения расходов образовательного учреждения до 10%, поступает большое количество жалоб на чрезмерные сборы.

1 926 026 учеников ждут в школах Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito