Православные Эквадора отметили Успение Пресвятой Богородицы

Успение Пресвятой БогородицыВ среду, 28 августа 2019 года, православные всего мира отмечают один из главных церковных праздников — Успение Пресвятой Богородицы. В этот день Церковь вспоминает кончину Божией Матери, которую называют Успением, а не смертью, поскольку Богородица осталась «по смерти жива», то есть лишь уснула, чтобы в то же время пробудиться для жизни вечной. Извещенная Архангелом Гавриилом за три дня о переходе в жизнь вечную, Богоматерь предоставила свою душу Спасителю, который явился за ней в окружении сонма ангелов, а потом забрал к себе и пречистое тело своей Матери. Пресвятая Богородица всегда с нами, именно ее чаще всего призывают верующие в скорбях, болезнях, испытаниях, которые Господь посылает всем на жизненном пути.

В этом году праздник Успения приходится на среду, обычный рабочий день. И поэтому посещение православного праздничного богослужения для многих работающих прихожан является весьма затруднительным. И все же они стараются не пропустить его, ведь православные праздники по-настоящему можно отметить только в православной среде. Праздничное богослужение совершил настоятель прихода, отец Алексий Карпов. Он также произнес проповедь, рассказав о сути этого праздника, призвал помнить о далеком, но близком для каждого христианина событии – Успении Пресвятой Богородицы, о ее земной жизни, ее смирении и кротости, доброте и любви. Ведь именно к Богоматери чаще всего обращаются православные, прося ее помощи и заступничества – и она не оставляет нас в самые трудные моменты нашей жизни.

После службы общение настоятеля и прихожан между собой продолжилось во время традиционного чаепития с домашней выпечкой. И тортом – так совпало, что в этот день у одной из прихожанок был день рождения, и все собравшиеся от всей души пропели ей «Многая лета!». 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito