Проезд по международному мосту между Эквадором и Колумбией разблокирован

ВенесуэльцыВенесуэльские эмигранты, которые в понедельник, 26 августа, заблокировали международный мост Румичака, на границе Эквадора и Колумбии, освободили дорогу и движение транспортных средств происходит в обычном режиме, сообщила эквадорская полиция. «Мы сообщаем, что полностью свободно движение автомобилей на международном мосту Румичака, провинция Карчи», - указано на странице национальной полиции Эквадора в социальной сети Twitter, без уточнения подробностей разблокировки дороги. Представители эквадорской полиции также сообщили, что вместе с колумбийской полицией поддерживается порядок на общей границе, в доказательство чего было размещено видео, на котором несколько тяжелогрузных автомобилей начали движение в направлении Колумбии.

Движение в этом направлении было прервано после того, как накануне ночью группа венесуэльцев заблокировала международный мост для транспортных средств и пешеходов, требуя от эквадорских властей впустить их в страну, несмотря на вступление в силу обязательного условия – получения специальной гуманитарной визы. По данным Министерства правительства Эквадора, это требование вступило в силу с полуночи понедельника и тем самым сведен к минимуму приток иммигрантов из Венесуэлы в страну, в отличие от минувших выходных, когда границу пересекло 13 110 венесуэльцев.

Несколько молодых людей, мужчин и даже женщин с маленькими детьми выстроились перед автомобилями, которые пытались проехать на колумбийскую территорию, пытаясь таким образом привлечь внимание к их ситуации и беспомощности перед новыми условиями для пересечения границы со стороны Эквадора. Большая часть протестующих направлялась в Перу и считала, что, несмотря на нововведения эквадорского правительства, о которых было объявлено месяц назад, они все же смогут попасть в Эквадор. Выгрузив прямо на проезжей части сумки и чемоданы, протестующие венесуэльцы напоминали эквадорским полицейским, блокировавшим проход, что их страна предоставила убежище 20 лет назад тысячам эквадорцев, которые бежали от экономического кризиса. Во второй половине понедельника власти Эквадора и Колумбии провели встречу для обсуждения ситуации, а тем временем министр иностранных дел Эквадора сообщил, что идет работа для облегчения транзита венесуэльцев, которые направляются в Перу, при условии, что они представят соответствующую перуанскую визу. Обстоятельства снятия блокады границы неизвестны, как и то, разрешили ли эквадорские власти въезд для протестовавших венесуэльских эмигрантов.

Проезд по международному мосту между Эквадором и Колумбией разблокирован

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito