В Эквадоре подтверждена смерть военного от гриппа AH1N1

H1N1Эквадорские власти в минувшую среду подтвердили смерть от гриппа AH1N1 отставного военного, который находился в тяжелом состоянии в момент прибытия в военно-морской госпиталь в Гуаякиле, так как страдал еще одной болезнью. Пабло Эррера, управляющий этим госпиталем, подтвердил смерть от гриппа отставного офицера военно-морского флота.

Как заявил Эррера, бывший военный, по-видимому, не обращал внимания на симптомы заболевания и попал в медицинский центр уже в терминальной стадии болезни. Несмотря на оказанную помощь и постоянное наблюдение, он скончался от осложнений гриппа. Эррера уточнил, что причиной смерти стало «множественное поражение внутренних органов» как следствие вирусной инфекции.

Замминистра здравоохранения по надзору за общественным здравоохранением Инти Квеведо пояснила, что, совместно с военно-морскими силами Министерство здравоохранения проводит эпидемиологическое расследование этого случая и что родственники умершего гражданина были осмотрены. Она подчеркнула, что при наличии неких «фоновых заболеваний», как у умершего офицера, риск развития осложнений в случае гриппа AH1N1 многократно возрастает, добавив, что данный тип вируса циркулирует постоянно и что страна «готова противостоять ему».

Пик заболевания гриппом в Эквадоре обычно приходятся на период с декабря по февраль и с августа по октябрь. По данным властей, в период с конца 2017 года по начало 2018 года в стране произошла вспышка этого типа гриппа, в результате чего погибло около 90 человек и более 1 000 пострадали. Это заболевание, известное как грипп типа AH1N1, было впервые зарегистрировано в Эквадоре в 2009 году.

В Эквадоре подтверждена смерть военного от гриппа AH1N1

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito