В Эквадоре начал работу виртуальный сервис для оформления гуманитарной визы гражданам Венесуэлы

Виза ЭквадорЭквадор в среду запустил виртуальный сервис по выдаче гуманитарных виз временного проживания венесуэльцам, желающим въехать на эквадорскую территорию, сообщил МИД южноамериканской страны. Оформить запрос на гуманитарную визу можно на веб портале www.consuladovirtual.gob.ec, после чего соискателю будет назначено интервью в эквадорском консульстве в Каракасе, Боготе или Лиме, отмечено в заявлении ведомства. Виза, подача на которую стоит USD 50, имеет срок действия два года и предназначена исключительно для венесуэльцев, которые должны будут представить паспорт, действующий или с истекшим сроком действия не более пяти лет назад, а также справку о криминальном прошлом, апостилированную или иным образом подтвержденную властями Венесуэлы.

В июле президент Эквадора Ленин Морено объявил, что его страна будет требовать для въезда в страну визы от граждан Венесуэлы, это условие начинает действовать со следующего воскресенья. В настоящее время венесуэльцы могут въехать в Эквадор, предъявив удостоверение личности, без визы, и оставаться в стране в качестве туристов до 180 дней. По оценкам эквадорских властей, в стране проживает около 300 000 венесуэльцев, причем одна треть из них не имеет законных оснований для этого. Ожидается, что число венесуэльцев вырастет до 500 000 к концу 2019 года.

Поток венесуэльцев, которые из Колумбии пересекают границу с Эквадором по международному мосту Румичака, растет в последние дни, но ожидается спад с этих выходных, когда они уже не смогут въехать без визы. Эквадорские власти с октября также начнут процесс урегулирования ситуации нелегальных венесуэльских мигрантов, путем предоставления той же гуманитарной лицам, уже находящимся в Эквадоре.

В Эквадоре начал работу виртуальный сервис для оформления гуманитарной визы гражданам Венесуэлы

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito