Эквадор вводит визы для граждан ряда африканских и азиатских стран

МИД ЭквадораЭквадор будет требовать въездной визы для граждан 11 стран, в основном, африканских и азиатских, указано в заявлении Министерства иностранных дел, обнародованном в минувший понедельник. Это требование распространяется на следующие страны: Ангола, Камерун, Гамбия, Гана, Гвинея, Индия, Ирак, Ливия, Демократическая Республика Конго, Сирия и Шри-Ланка.

Данный шаг основан на межведомственном соглашении, подписанном министром иностранных дел Хосе Валенсия и министром внутренних дел Марией Паулой Ромо. Два министра предупредили на пресс-конференции в июле, что планируется введение въездных виз для ряда стран, в соответствии с законом о передвижении граждан, который признает право правительства вводить и отменять требование визы для въезда в страну любых иностранных граждан.

Согласно официальному заявлению, Министерство иностранных дел Эквадора проводит постоянный анализ миграционных потоков на границах страны, и «принимает надлежащие меры для выполнения конституционной обязанности поддерживать регулярную, упорядоченную и безопасную миграцию». Эти анализы выявили несоответствия в миграции граждан одиннадцати национальностей и показали необычное увеличение притока мигрантов из этих стран в Эквадор в последние годы. Кроме того, было установлено, что доля граждан, которые остаются в стране по истечении туристического периода 90 дней в некоторых случаях превышает 90 %. МИД подчеркнул, что «в других странах, таких, как США и Европа, рассматриваются как чрезвычайные миграционные показатели, превышающие 10 %».

По данным Министерства, в общей сложности доля иностранных граждан, прибывающих из этих одиннадцати вышеупомянутых стран, которые остаются в Эквадоре без визы, превышает 83 %. А в случае Ливии ни один из прибывших и оставшихся в стране граждан не получил визу на дальнейшее пребывание в Эквадоре с начала 2019 года.

Эквадор не требует предварительного получения въездной визы в случае прибытия в страну на срок до 90 дней и с возможностью продления на аналогичный период для туристов всех стран мира, за исключением 23 государств, в том числе Афганистана, Бангладеш, Эритреи, Кубы, Эфиопии, Кении, Непала, Нигерии, Пакистана, Сомали, Сенегала и Северной Кореи. Требование визы для граждан этих 12 стран было введено ранее.

Эквадор вводит визы для граждан ряда африканских и азиатских стран

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito