Министерство иностранных дел Эквадора возглавило борьбу с домогательствами на рабочем месте

МИД ЭквадораМинистерство иностранных дел Эквадора представило во вторник внутренний протокол, который предусматривает пресечение любых возможных форм сексуальных домогательств или домогательств на рабочем месте, основанный на аналогичных документах, применяемых в разных странах и в системе Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом заявил министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия, представив доклад на церемонии, в которой также принял участие представитель структуры «ООН-Женщины» Вивиана Айдо. «В качестве основы были приняты аналогичные документы, применяемые в ООН, федеральном правительстве США и в министерствах иностранных дел таких стран, как Испания, Перу, Мексика и Швеция», - заявил глава эквадорской дипломатии.

В ходе презентации, которая состоялась в штаб-квартире Министерства иностранных дел в Кито, Валенсия объяснил, что этот протокол направлен на формирование правовых рамок, призванных предотвращать и искоренять гендерное насилие в трудовой сфере. Кроме того, он заверил, что должны быть соблюдена статья 70 Конституции Эквадора, которая поощряет равенство между мужчинами и женщинами.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш назвал гендерное насилие «глобальной пандемией». Валенсия отметил, что цифры этого явления в Эквадоре остаются тревожными, потому что 6 из 10 женщин стали жертвами какого-то гендерного насилия в стране. То есть более 3 млн женщин, которые составляют почти 15 % эквадорского населения, уточнил министр. С другой стороны, он подчеркнул, что в соответствии с этим протоколом Министерство иностранных дел становится «институтом исполнительной власти, впервые создающим механизмы для борьбы с одной из самых суровых и повседневных форм насилия в отношении женщин».

Со своей стороны представитель «ООН-Женщины» отметила, что этот протокол является частью процесса признания проблем, связанных с неравенством между женщинами и мужчинами в Эквадоре. «Мы знаем, что насилие и притеснения неприемлемы и несовместимы с достойным трудом и представляют собой барьер для независимости женщин», - подчеркнула Айдо.

Министерство иностранных дел Эквадора возглавило борьбу с домогательствами на рабочем месте

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito