Ложные и неадекватные звонки на телефоны экстренной службы Эквадора приносят миллионные убытки

911Интегрированная Служба безопасности (ECU 911) сообщила, что ложные сообщения о чрезвычайных ситуациях привели к убыткам более USD 12,4 млн в 2018 году, что затрудняет повседневную работу по спасению жизней. В прошлом году было получено 5 988 062 (47,44 %) ложных вызовов и 6 634 150 (52,56 %) сигналов о реальных чрезвычайных ситуациях, что в общей сложности составляет 12 622 212 зарегистрированных сообщений, говорится в заявлении. То есть практически на каждое реальное сообщение приходится одна «пустышка». Ненужные расходы на обслуживание неадекватных вызовов составили USD 12 455 169. Этот расчет включает производительные и непродуктивные затраты с учетом выплаты зарплаты, работы компьютерного оборудования, использование мебели и имущества, основных услуг и телекоммуникаций (интернет и телефонная сеть), относящиеся к работе службы экстренного реагирования ECU 911, говорится в документе.

Стоимость ложного вызова, который длится в среднем 1 минута 11 секунд, составляет USD 2,8. Наибольшее число случаев злоупотребления службой экстренной помощи поступает в ECU 911 в Самборондоне (охватывает провинции Гуаяс, Лос Риос, Санта Елена, Боливар и Галапагосские острова), в этом пункте регистрируется 51,41 % таких звонков. Затем следует ECUПортовьехо (включает провинции Манаби и Санто-Доминго де лос Тсачилас), 51,07 %, и ECUКито (охватывает провинции Пичинча, Напо и Орельяна), 46,43 %.

Интегрированная Служба экстренной помощи и безопасности запустила кампанию «Хорошо используйте 911», чтобы люди понимали масштабы последствий ложного или ненадлежащего вызова, который означает не спасение чьих-то жизней. В 2019 году было зарегистрировано 3 183 452 подобных сообщений, что составляет 45,35 % от общего числа вызовов, полученных по линии экстренной помощи. Необходимо объединить усилия и укрепить сотрудничество между гражданами и учреждениями, отвечающими за безопасность в стране, чтобы снизить уровень злоупотреблений службой 911. Эта стратегия будет дополнена мероприятиями по связям с общественностью, общенациональными экскурсиями в ECU 911, посещениями учебных заведений, распространением информации и аудиовизуальной продукции в социальных сетях и средствах массовой информации, распространением информационных материалов и ярмарками для граждан.

По словам генерального директора ECU 911 Хуана Сапата, «неправильное использование службы 911 включает в себя обращение с запросами, за получением информации, шутки, предоставление ложных данных о происшествии, помимо прочего, которые перегружают канал доступа граждан к единой линии для сообщения о действительных чрезвычайных ситуациях, и препятствуют предоставлению качественного обслуживания. «Важно понимать, что это не только расходование государственных ресурсов, но и время, затрачиваемое на настоящую чрезвычайную ситуацию, когда одна секунда отделяет жизнь от смерти. Взываем к совести эквадорцев и просим позаботиться об этой услуге, которая принадлежит им всем», - заявил Сапата.

Кампания «Хорошо используйте 911» будет продолжаться шесть месяцев, затем будет проведен анализ и представлены соответствующие жалобы в целях судебного разбирательства и применения санкций, предусмотренных в Уголовном кодексе Эквадора. Статья 396 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 30 дней для лиц, которые ненадлежащим образом используют номер экстренной помощи для ложного уведомления о чрезвычайной ситуации, что включает в себя ненужное перемещение, мобилизацию или активацию ресурсов учреждений экстренной помощи».

Ложные и неадекватные звонки на телефоны экстренной службы Эквадора приносят миллионные убытки

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito