Рынок труда Эквадора продолжает агонизировать

Рынок труда ЭквадораЭквадорский рынок труда продолжает демонстрировать признаки агонии. Согласно последнему исследованию по вопросам занятости, неполной занятости и безработицы, подготовленному Национальным институтом статистики и цензов (INEC), в период с июня 2018 по июнь 2019 еще 122 905 эквадорцев покинули сектор полной занятости.

Кито является городом с самым высоким уровнем неполной занятости: 14,3% экономически активного населения. То есть число граждан, не имеющих надлежащей работы, с минимальной базовой зарплатой и всеми законными льготами, увеличилось от 1 544 373 до 1 667 278. А неформальный рынок труда поглотил 4  742 042 человека. То есть 62,1% из 7 865 786 эквадорцев экономически активного возраста находятся в неформальном положении и только 37,9%, то есть  3 123 743 граждан, имеют соответствующему своему образованию и квалификации или легальную работу. В сельском секторе неадекватная и неформальная занятость составляют 80 %.

В 4 городах отмечены значительные изменения рынка труда. Так, в Амбато и Кито этот показатель упал на 4,2% и 3,9% соответственно, в то время как в Мачала и Гуаякиле вырос на 8,5% и 5,1% соответственно. Что касается неполной занятости, этот показатель наиболее вырос в столице, от 9,9% до 14,3%. Напротив, в Гуаякиле тот же показатель снизился на 4,8%, а в Мачала на 4%.

В случае Кито, который является самым «безработным» городом в стране, по данным Корпорации исследований в области развития (Cordes), «ухудшение ситуации, по-видимому, связано с налоговой корректировкой, которая, по-прежнему недостаточным темпам, продвигается правительством». Согласно последним статистическим данным об исполнении госбюджета, составленным Управлением фискальной политики, в первом полугодии 2019 года расходы на заработную плату составили USD 4 млрд 363 млн, что на 1,5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Эта корректировка предполагает эффективное сокращение заработной платы (следует напомнить, что, даже если новые сотрудники не нанимаются, расходы на заработную плату в государственном секторе имеют инерционный рост примерно на 3% в год за счет повышения квалификационных уровней и, соответственно, зарплаты), особенно это отражается на Кито, где сосредоточена большая часть государственного аппарата.

57,9 процента эквадорцев, занятых в той или иной экономической сфере, не застрахованы в Институте социального страхования (IESS) или в какой-либо другой частной страховой компании. Следует также отметить, что в рамках общей занятости наемных работников (категория, не включающая работодателей, самозанятых граждан, неоплачиваемых работников и домашней прислуги) доля государственного сектора в прошлом году сократилась с 17,4 % до 16,7 %.

На национальном уровне адекватный уровень занятости, который измеряется относительно экономически активного населения (PEA), то есть граждан в возрасте от 15 лет и старше, которые работают или ищут работу), упал почти на 9 пунктов в период с июня 2014 года (48,8%) по июнь 2017 года (40,1%). В июне 2018 года этот показатель составил 38,9% , а в июне этого года 37,9%.

Рынок труда Эквадора продолжает агонизировать

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito