Более 2 500 пациентов транспортировано по воздуху в Эквадоре

Здравоохранение ЭквадораБолее 2 500 пациентов было перевезено по воздуху в Эквадоре, большинство из региона Амазония, благодаря объединению комплексной сети государственного и частного здравоохранения страны и других государственных учреждений, сообщило Министерство здравоохранения. В заявлении учреждения уточняется, что с 2017 года было совершено 2 546 эвакуаций, в интересах тех пациентов, которые требовали срочной перевозки вертолетом или легкомоторным самолетом в специализированные медицинские учреждения и на момент транспортировки находились в районах, где доступ к медицинским услугам затруднен. Согласно заявлению, вертолет имеет больше возможностей для доставки медицинского персонала вместе с пациентом из труднодоступных районов, в то время как самолет скорой помощи, учитывая его более высокую скорость и полет на большей высоте, позволяет более эффективно перемещать пациентов в критическом состоянии.

По словам майора полиции Хулио Ибухеса из службы аэропортов, 8 из 10 пациентов транспортируются из восточной части страны по воздуху из-за труднодоступности территории. Для осуществления транспортировки предусмотрен медицинский критерий, позволяющий оценить, может ли пациент быть мобилизован, и является ли воздушная операция возможной, исходя из погодных условий и расстояния.

Министерство в коммюнике упомянуло случай Саманты Б., 16-летней девушки, которая находилась на каникулах на Галапагосских островах и 2 июля, во время плавания, получила множественные ранения от лопастей мотора судна. Спасатели доставили девушку в местную больницу, где ее состояние стабилизировали, тем не менее, ввиду тяжести ран и большой потери крови развился гиповолемический шок, что потребовало экстренной транспортировки на материковую часть для проведения хирургической операции.

Галапагосский архипелаг находится примерно в 1 000 км от континентального побережья Эквадора. Благодаря объединению комплексной сети общественного здравоохранения, удалось перевезти пациентку на самолете скорой помощи в город Гуаякиль, где ее поместили в частную клинику и сегодня она выздоравливает.

Новорожденный Фаусто П. 27 мая был доставлен из Кито, в больницу Абель Гилберт в Гуаякиле, для проведения сложной сосудистой операций. Благодаря вмешательству Минздрава совместно с Вооруженными Силами, ребенок остался жив и благополучно поправляется.

Индивидуальное лечение каждого критического пациента и его транспортировка в более специализированное медицинское учреждение резко снизили заболеваемость и смертность пациентов, отмечается в официальном заявлении.

Более 2 500 пациентов транспортировано по воздуху в Эквадоре

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito