Министр образования Эквадора признал нехватку мест в государственных школах

Министр образования Эквадора признал нехватку мест в государственных школахМилтон Луна, министр образования Эквадора, сообщил, что на следующий учебный год в горных и амазонских провинциях страны существует значительный дефицит мест для учащихся в государственных школах. Чиновник отметил, что эта проблема затрагивает лишь начальные и средние школы, но не бакалавриат.

Это заявление министр Луна сделал во время торжественного открытия мемориальной доски в честь Эдисона Косиос, погибшего во время студенческих протестов в Национальном колледже Мехиа. Он не стал уточнять конкретные цифры дефицита мест в системе государственного образования, пояснив, что данные все еще анализируются, но добавил, что одной из причин нехватки мест является «растущее сообщество братьев-мигрантов в стране». Луна заверил, что власти изучают механизмы для смягчения этой ситуации, в том числе ускорения сдачи в эксплуатацию вновь открывающихся сельских школ. Министр сообщал, что к августу ожидается открытие 60 новых сельских школ, и есть 500 заявок, особенно на побережье, чтобы открыть их еще больше. «Мы работаем над ремонтом 250 таких школ», - подчеркнул Луна.

Луна также сообщил, что с 24 мая, когда президент Ленин Морено выступил с обращением к нации, все министры представили заявления об отставке, дав понять, что в ближайшие дни он будет заменен на своем посту. Пока неизвестно, кто его заменит.

Кроме того, министр заявил, что в следующем учебном году в Эквадоре будут использоваться новые школьные учебники, так как предыдущая редакция учебников подвергалась резкой критике со стороны родительских ассоциаций в связи с высоким уровнем политизированности и игнорирования важных моментов современной истории.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito