15 рек Эквадора переполнено из-за дождей

15 рек Эквадора переполнено из-за дождей По меньшей мере, 15 рек Эквадора находятся в критическом состоянии, угрожая выйти из берегов после дождей, которые прошли или продолжают идти в последние часы, что увеличило уровень рек, в некоторых случаях, до трех метров, сообщили представители Секретариата по управлению рисками. Инженер Карлос Карденас из Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi) подтвердил, что в общей сложности уровни 11 рек достигли критической отметки, хотя подчеркнул, что в большинстве из них ситуация нормализуется. Карденас отметил, что в случае гидрографического бассейна Напо – наиболее пострадавшего от дождей – уровень рек увеличился в среднем на три метра.

Это привело к различным чрезвычайным ситуациям. Например, мост через реку Гуанго, соединяющую города Папальякта и Баэса (провинция Напо), был размыт сильным течением, это привело к закрытию дороги, пострадал один автомобиль, который в то время находился на мосту. Кроме того, погиб человек возле города Баньос, он попал в поток реки Ульба, упав с моста.

Самая критичная ситуация сейчас складывается с уровнем реки Кихос в амазонской провинции  Напо, и Томебамба, которая пересекает город Куэнку, третий по величине в Эквадоре. Власти также не в курсе ситуации, сложившейся в населенном пункте Санта Барбара, на расположенном в районе Гуаласео, поскольку, согласно Национальной системе управления рисками и чрезвычайными ситуациями (СНГРЕ), река переполнена.

Также тревожащими являются данные Inamhi по рекам Апаки в провинции Карчи, граничащей с Колумбией, Напо и Джатунияку в провинции Напо, Себадас в провинции Тунгурауа, и Пауте, Замора и Сантьяго, протекающих через несколько южных провинций страны. По данным учреждения, паводок этих рек может затронуть около 20 населенных пунктов и поселений, расположенных вблизи их берегов. SNGRE будет оценивать ситуацию 15 эквадорских рек, чтобы успеть предпринять соответствующие действия, хотя рекомендовал гражданам быть внимательными к поведению рек и протоков и прогнозам погоды в ближайшие часы.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito