Начало работы метро в Кито запланировано на первую половину 2020 года

Начало работы метро в Кито запланировано на первую половину 2020 годаКомпания, занимающаяся строительством метро в Кито, ожидает, что эта транспортная система начнет работать в течение первой половины следующего года, как заявил в понедельник один из менеджеров строительной компании после посещения объекта испанскими предпринимателями. Менеджер по строительству метро Хосе Луис Гихарро заверил, что задержка со сдачей проекта минимальна, и они ожидают, что столичное метро начнет работать до июля 2020 года. «Если не конец этого года, то это будет в течение первого квартала или первой половины следующего года. Следует иметь в виду, что муниципалитет Кито должен начать эксплуатацию объекта, не являющегося чем-то простым, а также реорганизовать автобусные маршруты», - пояснил он.

Менеджер сообщил, что двадцать испанских предпринимателей побывали на станции «Iñaquito» в рамках Дня сотрудничества между Эквадором и Испанией. В ходе посещения объекта, строительством которого занимается испанская компания «Acciona», их сопровождала представитель Министерства торговли Ксиана Мендес.

Гихарро пояснил, что задержка будет незначительной по сравнению с масштабом работы, выполненной за последние годы, которая имела запланированное время выполнения 42 месяца, с возможностью увеличения до 48 месяцев. Он также подчеркнул, что «впечатляет достигнутое из ниоткуда, с нулевым опытом местной рабочей силы в строительстве инфраструктуры такого рода и масштаба». Первая линия метро Эквадора радикально изменит транспортную систему города Кито, протянувшись на 45 км с севера на юг.

Гихарро отметил, что недавно избранный мэр Кито Хорхе Юнда проявил определенный энтузиазм в отношении новой системы общественного транспорта и что, кроме того, продемонстрировал интерес к продлению этой линии метро в сторону района Офелия, к северу от города. Он даже как-то заявил, что хотел бы довести линию метро до Кальдерон (район на северной окраине города), добавил представитель «Acciona».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito