Эквадор является второй страной Латинской Америки с самым высоким показателем детской беременности

Эквадор является второй страной Латинской Америки с самым высоким показателем детской беременностиЭквадор является второй страной в Латинской Америке по уровню детской и подростковой беременности: 7-8 девочек рожают в родильных домах этой южноамериканской страны каждый день, утверждают правозащитники, которые подали жалобу в Комитет ООН по правам человека в Женеве. Адвокат Майра Тирира пояснила, что Эквадор лидирует в регионе по количеству беременностей среди детей и подростков, и настоятельно призвала государство «принять реальные и конкретные меры в отношении сексуальных и репродуктивных прав девочек и женщин».

Маргарита Веласко, представитель «Общественной обсерватории Эквадора», уточнила, что в 2016 году 2 115 девочек в возрасте от 10 до 14 лет и 23 809 подростков в возрасте от 15 до 17 лет родили в Эквадоре. «Эти цифры отражают, что политика по профилактике подростковой беременности, которая проводилась в стране, была сокращена в 2013 году», - отметила Веласко. И она раскритиковала ошибки, которые, по ее мнению, были совершены эквадорским государством в отношении этой проблемы, которая в минувшую среду заставила ООН осудить Эквадор, а также Никарагуа и Гватемалу.

В Международное агентство по защите прав человека подана просьба заставить власти Эквадора узаконить аборты в случае изнасилования, особенно в случаях кровосмешения, которые являются самыми многочисленными в стране, согласно данным правозащитников. Они также просят рекомендовать руководству южноамериканской страны проводить надлежащую политику по предотвращению подростковой беременности и обеспечению сексуальных и репродуктивных прав несовершеннолетних. Кроме того, провести работу по подготовке полицейских и медицинских работников, с тем, чтобы они могли действовать в таких случаях в соответствии с требованиями защиты несовершеннолетних.

Правозащитники обратились в ООН с конкретным делом эквадорского подростка Нормы, которая была изнасилована собственным отцом в возрасте 13 лет и забеременела. «Когда она поняла, что забеременела, она хотела сделать легальный аборт. Несмотря на то, что в нашем законодательстве возможно совершение законного аборта в подобных случаях, ей было отказано в такой возможности», - прокомментировала Тирира. Девушка пыталась покончить с собой после того, как забеременела от отца.

Со своей стороны, Веласко отметила, что безнаказанность насильников по-прежнему имеет место в эквадорской судебной системе, поскольку в данном конкретном случае отец девушки уже насиловал четыре года назад свою кузину, и ничего не было сделано по этому поводу. Насильник не понес наказание, не оказался в заключении, и поэтому стало возможным еще более страшное преступление. Отец Нормы умер до того, как суд принял решение по этому делу, которое все еще находится в стадии предварительного расследования.

Дело в том, что правосудие в Эквадоре не работает должным образом в таких случаях, поскольку каждый день в Генеральную прокуратуру поступают три жалобы, но большинство из них, по данным правозащитников, архивируются. Эту ситуацию Веласко связывает с тем, что этот процесс является слишком длительным и причиняет огромные страдания пострадавшим девочкам, а также требует контроля и давления со стороны организованного гражданского общества, чтобы добиться результата.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito