Эквадор стремится сократить выбросы парниковых газов

Эквадор стремится сократить выбросы парниковых газов К 2025 году в Эквадоре поставлена задача сократить выбросы парниковых газов (ПГ) в энергетическом, сельском, промышленном и остаточном секторах на 9 % и на 4 % в таких отраслях, как землепользование и лесное хозяйство. Однако целевые показатели могут быть увеличены до 20,9% и 20% соответственно, при международной помощи, как указано в документе, подготовленном на период 2020-2025 годов по требованию Организации Объединенных Наций для всех стран-членов. В Эквадоре за два года подготовки этот документ обсуждался с различными государственными и частными секторами. Официально документ будет представлен 12 июня.

Сокращение выбросов ПГ связано со стимулированием использования возобновляемых источников энергии, изменений в области потребления энергии, содействием ответственного развития животноводства, улучшениях при производстве цемента. Также предлагается сократить выделение метана на свалках, укреплять устойчивое лесопользование, восстановление природного наследия, контроль за лесами и национальной природоохранной системы, расширять управление коммерческими лесонасаждениями.

Заместитель министра по вопросам изменения климата Министерства окружающей среды Андрес Могро рассказал о последствиях изменения климата, которое уже переживает Эквадор, таких, как 40 % таяние ледников за последние полвека и прогнозирование дополнительных 20 % потерь в течение последующих 20 лет, что вызывает тревогу не только в части ландшафта, но и для водоснабжения сельскохозяйственного сектора, что влияет на производство продовольствия и рост цен. Он упомянул, что в период с 1960 по 2010 год в Эквадоре наблюдалось повышение температуры, например, на Галапагосских островах с 1 до 1,4 ºC, а в 2015 году, согласно сообщениям Inocar, в 2015 году температура поверхности моря изменилась с 4,3 до 2,5 ºC. Он также указал, что изменение модели выпадения осадков, усиливающееся последние годы, привело к дезориентации фермеров в части времени посева и сбора урожая. Отсутствие дождей в одних районах приводит к их опустыниванию, а излишек в других – к наводнениям, экстремальным температурам, росту болезней и эпидемий в связи с расширением ареола распространения переносчиков болезней (лихорадка денге, чикунгунья, холера), которые быстро адаптируются к новым высотам.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito