Министерство туризма Эквадора рекомендует не приближаться к вулкану Сангай

Министерство туризма Эквадора рекомендует не приближаться к вулкану СангайМинистерство туризма Эквадора рекомендует не приближаться к окрестностям вулкана Сангай, расположенного в амазонской провинции Морона Сантьяго. Такое объявление было сделано после того, как Геофизический институт предупредил о начале новой волны извержения этого колосса. Туристам и местным жителям рекомендовано не приближаться к вулкану и тем более не подниматься на него, отмечено в заявлении Министерства, где также содержится множество рекомендаций, которые должны принять во внимание туристы в случае усиление вулканической активности.  Соответствующие документы разосланы также всем туроператорам.

Представители этого государственного учреждения отметили, что оно готово принять меры в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с извержением вулкана, в координации с другими учреждениями исполнительной власти. Рекомендации включают в себя необходимость обращать внимание на информацию, которая будет предоставляться официальными властями, отвечающими за урегулирование чрезвычайной ситуации, и, по возможности, выполнение их предписаний. Кроме того, в случае падения пепла необходимо немедленно использовать маску и защитные очки, носить одежду, которая закрывает большую часть тела.

В пятницу, 10 мая 2019 года, Геофизический институт Национальной политехнической школы предупредил о новой волне извержения вулкана Сангай и уже тогда рекомендовал туристам воздержаться от восхождения на эту гору высотой 5 230 метров над уровнем моря. Активизация вулкана была обнаружена через данные спутниковых сетей наблюдения и двух сейсмоакустических сигналов, которые соответствуют взрывной активности, уточнялось в специальном докладе. «Как и в других случаях, это может стать началом новой фазы извержения, как это произошло в марте 2018 года» - добавили в институте. Аналогичный эпизод произошел 26 марта, когда Геофизический институт предупредил о незначительной взрывной активности, которая, впрочем, не привела к извержению. Последнее извержение Сангай продолжалось 4 месяца, между 8 августа и 7 декабря прошлого года, и характеризовалось выбросом колонны пепла на высоту до 2,5 км над уровнем кратера, что вызвало небольшое падение этого материала в портовом городе Гуаякиль 18 сентября. Кроме того, наблюдались потоки лавы и выброс раскаленных камней, которые катились по склонам вулкана без серьезных последствий, так как это происходило в незаселенной зоне.

Вулкан Сангай является частью полсотни вулканов, насчитывающихся в Эквадоре, и, наряду с Ревентадор, а также несколькими вулканами на Галапагосских островах, является одним из самых активных в стране.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito