В Эквадоре появился первый глобальный геопарк

В Эквадоре появился первый глобальный геопаркОрганизация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) на своем 206-м заседании, состоявшемся в среду, 17 апреля, официально объявила эквадорскую местность Имбабура «Глобальным геопарком». После официального объявления, министр туризма Роси Прадо де Ольгин заявила, что Эквадор рад признанию и что Имбабура с сегодняшнего дня становится первым глобальным геопарком в маленькой южноамериканской стране. Это означает, что все эквадорцы «должны заботиться и сохранять это новое мировое сокровище», подчеркнула министр.

Усилия по получению этого международного признания начались еще в 2015 году. Глобальный парк и эквадорская провинция Имбабура имеет территорию 4 599 кв.км, расположен на севере Андского региона и на севере Эквадора, известен множеством озер и живописных геологических образований, например, водопады Пегуче. Самой высокой точкой геопарка является вулкан Котакачи (4939 м над уровнем моря), расположенный на территории экологического заповедника Котакачи-Каяпас. Столица провинции – кантон Ибарра – включает в себя поселения коренных жителей и колониальный город, привлекающие тысячи посетителей каждый год. В настоящее время в этом районе проживают представители различных коренных этнических групп: каранки, каямби, отавало, зулета, натауэла, монтубио, афроэквадорцы и ава.

ЮНЕСКО оценила 23 заявки на право именоваться «Глобальным геопарком», поданные несколькими странами. 17 апреля Исполнительный совет объявил 8 победителей, кроме того, также принял решение о расширении территории трех из ранее включенных в Сеть глобальных геопарков. В их число попали Колка и вулканы Андагуа в Перу, Имбабура в Эквадоре и Кютралкуру в Чили. Глобальные геопарки ЮНЕСКО – это ограниченные географические районы, свидетельствующим о большом геологическом разнообразии нашей планеты. Всемирная сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО теперь насчитывает 147 объектов в 41 стране.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito