Первый биометрический паспорт в Эквадоре будет выдан 31 октября 2019 года

Первый биометрический паспорт в Эквадоре будет выдан 31 октября 2019 годаВ минувший понедельник, 8 апреля, Патрисио Реал, заместитель министра связи, телекоммуникаций и информации, пояснил, что проект по выдаче электронных удостоверений личности и паспортов начнется в Эквадоре в этом году.

Общая стоимость проекта составляет USD 33 155 763,24. Ожидается, что 31 октября 2019 года будет выдан первый биометрический паспорт, который среди особенностей будет иметь микросхему с фотографией владельца и специальной биометрической информацией, в частности, отпечатков пальцев. Кроме того, новые паспорта будут изготовлены из поликарбоната с лазерной печатью. «Тем самым мы соблюдаем правила Международной организации гражданской авиации и делаем еще один шаг к отмене шенгенской визы», - пояснил Реал.

Получение загранпаспорта в Эквадоре в настоящее время стоит USD 70, но новый биометрический документ еще не имеет установленной стоимости. 9 апреля начнется международный тендер для поиска компании-изготовителя биометрических документов. До 6 мая эквадорские власти рассчитывают получить выгодные предложения, а 28 мая будет объявлено о победившей компании. До 12 июля этого года ожидается подписание соответствующего контракта.

Висенте Тайано, глава Бюро записи актов гражданского состояния, заявил, что пока не известно, сколько будет стоить новый документ. Так или иначе, с 31 октября по 31 декабря 2019 года биометрический паспорт может быть получен в центрах по регистрации актов гражданского состояния в Кито, Гуаякиле и Куэнке. После этого данная услуга будет расширена до подразделений Министерства иностранных дел в Кито, Нью-Йорке и Мадриде.

Не существует срока для полного перехода на новые электронные документы, все выданные в настоящее время паспорта и удостоверения личности могут использоваться до истечения срока их действия. В 2020 году ожидается также переход на биометрические удостоверения личности, которые сами по себе также можно будет использовать как документы для путешествий, и их можно будет получить во всех консульствах и посольствах Эквадора за рубежом и в отделах регистрации актов гражданского состояния в стране.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito