14 домов разрушилось в результате землетрясения на побережье Эквадора

14 домов разрушилось в результате землетрясения на побережье ЭквадораГубернатор провинции Санта Елена Дэвид Сабандо и мэр Рубен Бооркес подтвердили, что 14 домов обрушились в результате землетрясений в минувшее воскресенье, 31 марта. Это произошло в селениях Монтаньита, Сан Педро и Пальмар.

Первый толчок, с эпицентром в Тихом океане в 28 км от кантона Салинас, имели силу 6,3 балла по шкале Рихтера. В результате этого толчка рухнул дом в районе селения Пальмар. В этом доме в тот момент находилась женщина, которая сумела выбраться невредимой, отделавшись лишь сильным испугом. Другой дом, чья стена была разрушена, располагается на курорте Монтаньита. Кроме того, в результате землетрясения несколько районов остались без электроэнергии.

Опасаясь, что серия подземных толчков может спровоцировать цунами, сотни туристов, ночевавших в гостиницах и жилых комплексах курортов провинции Санта Елена, решили покинуть их и вернуться домой, в то время как местные жители бросились на возвышенности. Позже власти исключили возможность цунами и подтвердили, что эпицентры толчков располагаются далеко в океане.

Многие семьи, проживающие в селениях вдоль прибрежного шоссе Спондилус, провели остаток ночи на улице. В поселке Вальдивия сообщалось, что пострадал ребенок, упавший с кровати во время одного из толчков.

В Гуаякиле с 02:04 люди эвакуировались из домов. В кантоне Санта Люсия (провинция Гуаяс), по данным Геофизического института, произошел еще один толчок силой 4,12 балла. Служба спасения ECU911 в Самборондон не сообщала о повреждениях конструкций домов, а также о ранениях граждан в Главном порту. Последний толчок был зарегистрирован в 16:00, с эпицентром в селении Монтеверде, также на полуострове Санта Елена.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito