Грязевой поток затопил жилой квартал в столице Эквадора

Грязевой потокЖидкая грязь и мусор заполнили улицу Мануэля Вальдивьесо вечером в минувшую пятницу, 22 марта 2019 года, заблокировав движение транспорта на проспекте Марискаль Сукре, одной из главных путевых артерий на северо-западе Кито. Грязевой поток затапливал парковки домов и увлекал с собой транспортные средства, которые были припаркованы вдоль тротуаров на уровне квартала Пиньяр Альто.

Местные жители записывали происходящее на видео. Река воды, камней, полок, мусора и строительного материала заполнила улицу, тогда как прохожие бегом спасались от потока. ​ Этот селевой поток разрушил несколько домов и покрыл грязью улицы и автомобили. Было нарушено движение транспортных средств, следовавших по проспекту Оксиденталь, неподалеку от торгового центра Эль Боске.

По словам Даниэля Тимпа, главы муниципального подразделения управления рисками, инцидент произошел в 16: 45, и ситуация была оценена как серьезная. Все учреждения по реагированию на чрезвычайные ситуации были стянуты в указанный район. Тимп отметил, что это не обвал, а селевой сход, произошедший из-за скопления мусора и необоснованной вырубки деревьев в ущелье Пичинча. Оно оказалось переполнено мусором и грязная вода, в результате дождя не находя себе места естественного стока, устремилась на дорогу.

Столичное дорожное агентство распространило в социальных сетях сообщения о закрытии дорог и в других местах эквадорской столицы. На улице Рио Верде, например, была закрыта полоса из-за обвала, аналогичная картина наблюдалась в районе Рольдос, в ущелье Сан Энрике де Веласко.

Местные жители, чьи дома оказались в стороне от грязевой реки, пришли на помощь тем, кому не так повезло. В ряде мест уровень грязи доходит до колен. До часа ночи субботы в районе не было света. Работы по расчистке продолжаются до настоящего времени. Человеческих жертв этот инцидент не повлек, но материальный ущерб налицо. «Нет одежды или материальных ценностей, но мы живы, слава Богу» - радуются, несмотря ни на что, жители. Мэр Маурисио Родас и вице-президент Эквадора Отто Сонненхольцнер прибыли в пострадавший район, чтобы проверить состояние разрушенных домов и автомобилей, которые оказались в ловушке в грязевом потоке.

По данным муниципалитета, пострадало 25 домов, 11 семей было эвакуировано, из них пять остаются в муниципальных приютах, а остальные решили вернуться в свои дома или к родственникам. В некоторых домах уровень затопившей их грязи превысил 50 см в высоту. Мэр заявил, что первоочередной задачей является пресечение безопасности людей.

Грязевой поток затопил жилой квартал в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito