В метро Кито начались пробные поездки

В метро Кито начались пробные поездки На первой линии метро Кито, первого подобного средства общественного транспорта в Эквадоре, начались в минувший понедельник пробные поездки первых поездов с пассажирами между станциями Иньякито и Хипихапа, на севере города. Объект, который на 100 % обязан своей реализацией испанским инженерам, посетил лично президент Ленин Морено, вице-президент Отто Сонненольснер и председатель парламента Элисабет Кабесас, которые стали одними из первых пассажиров столичного метро. Морено отметил прогресс транспортной системы, которое обеспечит торжественное открытие нового, подземного вида коллективного транспорта, запланированное на конец этого года, и напомнил в этой связи, что в Кито насчитывается более  500 000 транспортных средств, и это число увеличивается год от года.

Упомянув некоторые из южноамериканских столиц, которые уже имеют метро, президент Морено порадовался возможности обладания данным видом транспорта и в Кито, что позволит перевозить приблизительно 450 000 граждан каждый день, что предполагает почти 1 500 человек каждые пять минут, согласно исследованиям.

Объект начал строиться в 2016 году и обошелся в USD 2 млрд, большей частью финансирование поступило от таких международных организаций, как Межамериканский банк Развития (BID), Европейский Инвестиционный Банк (BEI) и Андская Корпорация Поощрения (CAF). Строительство первой линии метро, которая завершена уже на 80 %, продолжается 24 часа в день семь дней в неделю, завершение и сдача объекта намечены на конец года. До сих пор хронограмма работ и бюджет выполняются.

Мэр Кито Маурисио Родас указал, что этот проект, выполненный испанской компанией «Acciona», позволит обеспечить транспортную связь в городе. «Метро навсегда преобразует наш город: Кито будет одним до и совсем другим после появления метро», - указал мэр, добавив, что его администрация действовала всегда с ответственностью, думая о будущем города, а не о политических выгодах.

В первой пробной поездке также участвовал посол Испании в Эквадоре Карлос Абелья и де Аристега, заявивший, что горд быть свидетелем работы, которая обеспечена на 100 % испанскими инженерами и испанскими предприятиями. «Это гордость, так как это самый значительный проект, который есть в Эквадоре в этот момент, стоимостью более USD 2 млрд», - прокомментировал дипломат.

На строительстве метро было занято более 6 000 человек непосредственно и еще 20 000 человек было задействовано непрямым образом, и менее 100 их были испанскими гражданами, уточнил посол. Испанское правительство предоставило кредит в размере USD 187 млн под 0,75 % с шестилетней отсрочкой выплаты.

Со стороны компании «Acciona» присутствовал его управляющий Хосе Луис Гихарро, который заверил, что компания работала для того, чтобы метро Кито стало реальностью в установленный срок, чтобы это было лучшее метро, строящееся в настоящее время в мире, с лучшими показателями безопасности и без происшествий. Компания осталась единственным подрядчиком проекта после ухода в прошлом году бразильской строительной компании «Odebrecht».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito