Разница в оплате труда мужчин и женщин в Эквадоре составляет 20 %

Разница в оплате труда мужчин и женщин в Эквадоре составляет 20 %Глава Национального совета по вопросам равенства и развития Эквадора Паола Мера сообщила в минувший четверг, что разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами в целом по стране составляет 20 %, а доступ женщин к достойной работе сократился с 2013 года. Мера объяснила, что разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами в стране в 2017 году составил 20%, тогда как правительственная цель состоит в том, чтобы сократить эту разницу до 18,4 % в 2021 году. Это означает, что женщины в среднем получают заработную плату на одну пятую меньше, чем мужчины, за выполнение той же работы.

Во время встречи, посвященной проблемам женщин в Эквадоре, созванной в преддверии празднования Международного женского дня 8 марта, представитель эквадорского правительства также подчеркнула, что каждый четвертый ребенок в возрасте до 18 лет подвергается сексуальному насилию, и в 65% этих случаев насильниками являются родственники или близкие пострадавшего. Кроме того, она отметила, что 40 % таких преступлений совершались неоднократно, и предупредила о существующей проблеме инцестов в стране, что необходимо сделать очевидным.

В этой связи, Мера напомнила, что, согласно Уголовному кодексу Эквадора, любая беременность у девочек в возрасте до 14 лет является следствием изнасилования. Министерство здравоохранения, в свою очередь, сообщило, что в 2015 году было зарегистрировано 24 794 случая родов у подростков, то есть почти 68 в день, без последующего наблюдения со стороны государства за положением этих несовершеннолетних матерей.

Согласно данным национального исследования в области занятости, безработицы и неполной занятости в сентябре 2018 года, доля женщин, имеющих адекватную их знаниям и опыту занятость, сократилась с 39,19% в 2013 году до 32,1% в 2017 году, что является самым низким показателем за период до 2007 года, когда этот показатель составлял 32,4 %. Наконец, общий уровень занятости женщин в период с 2011 по 2018 год составлял от 47,8 до 56,6%, а уровень занятости мужчин – от 78,3 до 80,1%.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito