Побережье Эквадора заливают дожди

Побережье Эквадора заливают дождиСильные осадки, обрушившиеся на побережье Эквадора в последние часы, привели к наводнениям и прочим связанным с этим проблемам в провинции Манаби (на Западе), прежде всего в городах Портовиехо и Манта.

По данным Службы безопасности ECU 911, из-за разлива реки Бурро, некоторые канализационные системы в ряде районов города Манта вышли из строя, что привело к наводнениям на нескольких улицах и пострадало, по крайней мере, 10 домов. «Основные проблемы отмечены в приходе Порвенир, где насчитывается 11 пострадавших семей, но многие другие районы находятся в опасной зоне» - объяснил префект Манаби Мариано Самбрано. По словам Самбрано, в ближайшие несколько часов могут упасть два строения, и как река Портовьехо, так и Чоне, могут спровоцировать большие наводнения в населенных пунктах, через которые они проходят.

Со своей стороны, мэр города Манта Хорхе Самбрано отметил, что население «должно осознать, что нельзя строить свои дома в любом месте», поскольку «наибольшее негативное влияние дождей отмечено в тех секторах, которые были застроены незаконно, без разрешений».

Национальный Институт метеорологии и гидрологии сообщил в четверг, что наводнением с высокой долей вероятности угрожают два речных русла, Чоне (провинция Манаби) и Кеведо (провинция Лос Риос), что представляет опасность для проживающих на их берегах граждан. Наводнение реки Кеведо может повлиять сразу на несколько населенных пунктов, включая Кеведо, Гуаякиль, Дуран, Мокаче, Паленке, Винсес, Антонио Сотомайор, Эль Салитре, Самборондон и другие поселения, расположенные на ее берегах. Дожди сильной и умеренной интенсивности будут продолжаться в ближайшие часы в районах побережья и эквадорской Амазонии (Восток), сопровождаемые грозами.

По данным Национального секретариата по чрезвычайным ситуациям (SNGRE), как кантональные Комитеты по операциям при чрезвычайных ситуациях (COE), так и провинциальный комитет по операциям в чрезвычайных ситуациях в настоящее время активированы для оценки проблем, вызванных дождями в регионе. SNGRE сообщил, что в Манте выпало 98 мм осадков только с 04:00 до 08:00 утра минувшего четверга. Власти муниципалитета Манты рекомендовали гражданам «оставаться в своих домах до снижения интенсивности дождя в городе». Кроме того, кантональный комитет принял решение об отмене торжественного заседания в ознаменование Международного женского дня, которое было намечено на эту пятницу.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito