Дожди вызывают наводнения в прибрежной части Эквадора и будут усиливаться, согласно прогнозам

Дожди вызывают наводнения в прибрежной части Эквадора и будут усиливаться, согласно прогнозамДожди в кантоне Бабаойо (провинция Лос Риос) вызвали наводнения в сельских районах. Воды переполненной реки сломали подпорную стену, что породило проблемы на участке между населенными пунктами Лос Делисия и Колорадо, пострадало 57 семей. Всего же в минувшие выходные Национальная служба по управлению рисками и чрезвычайным ситуациям оказала гуманитарную помощь 224 лицам. Кантональный Комитет по чрезвычайным операциям (COE) занимается оценкой ущерба.

Хосе Гонсалес, представитель Национального Института метеорологии и гидрологии (Inamhi), объяснил, что в последние дни атмосферные условия были нестабильны на побережье. Это спровоцировало усиление дождей в регионе, а также в прибрежной полосе. Например, в провинции Санта Елена за три дня осадки превысили историческую норму за весь февраль. Ожидается, согласно статистическому прогнозу, что осадки превысят свою норму в значительной части страны, за исключением центрально-северной части побережья, где дожди будут соответствовать обычным параметрам, пояснил Гонсалес.

Дожди также вызывают проблемы на юге страны. В кантоне Уакильяс (провинция Эль Оро) переполнилась часть международного канала, который обозначает границу Эквадора с Перу. Вода начала скапливаться на улицах и даже оказались наводнены несколько домов в ряде кварталов утром в понедельник, 18 февраля 2019 года. Кроме того, усиление дождей с прошлой пятницы наблюдается в провинции Пастаса. Это привело к переполнению рек Пуйо, Памбай и Пиндо, что повлекло за собой смерть человека и материальный ущерб.

С октября 2018 года до середины февраля, то есть в дождливый сезон, в целом по стране от осадков и спровоцированных ими происшествий погибло уже 14 человек, пострадало так или иначе 4 084 человек, в том числе 318 серьезно пострадавших. Кроме того, ущерб причинен 956 сооружениям, а 67 домов оказалось разрушено.

Комитет по региональному изучению явления Эль-Ниньо (Erfen) отслеживает ситуацию у берегов Эквадора. Гонсалес указал, что в последние дни наблюдается повышение температуры поверхности моря до двух градусов выше нормальных значений. Это означает, что феномен имеет умеренное развитие, как это было в начале дождливого сезона, добавил метеоролог.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito