На побережье Эквадора ожидается усиление дождей

На побережье Эквадора ожидается усиление дождейНациональный Институт метеорологии и гидрологии (INAMHI) объявил об усилении интенсивности осадков на побережье, особенно в провинциях Манаби, Лос Риос, Санта Елена и Гуаяс. В случае Гуаякиля, только на метеостанции в районе аэропорта, на севере города, было зафиксировано падение 30 литров воды на кв.м в четверг, 14 февраля. На других станциях объемы осадков уже превысили половину исторического среднего показателя за февраль, согласно оценкам метеорологов. Например, на юге выпало 170 литров воды на квадратный метр с начала месяца, тогда как средний ежемесячный показатель составляет 287.

Национальная служба управления рисками сообщила о нескольких предупреждениях на этой неделе из-за интенсивности дождей. 10 февраля в районе кантона Боливар в провинции Манаби произошел крупный провал, оказалось затронуто около 60 метров дороги. В то же время в кантоне Портовьехо около 12 домов пострадали, ряд районов оказался затоплен из-за засора канализационных систем.  В провинции Гуаяс префектура отметила 20 мест, где произошли чрезвычайные ситуации, связанные с сильными дождями и связанными с ними наводнениями и размывами дорог.

Комитет по региональному исследованию феномена Эль-Ниньо (Erfen) отметил, согласно прогнозам международных учреждений, что в феврале в центральной части Тихого океана ожидается сохранение повышенной температуры воды. Тем не менее, у эквадорских берегов ожидается нейтральная температура. Феномен Эль-Ниньо характеризуется потеплением моря, что приводит к большему объему осадков. Прогнозы Erfen указывают, что осадки будут выше обычных средних значений в прибрежной части провинции Гуаяс и в предгорьях. В то же время, север и центр региона Сьерра будут находиться в пределах нормальных параметров, согласно прогнозам.

С октября 2018 года Управление рисками зарегистрировало 4 018 пострадавших от дождей в стране. Кроме того, повреждено или разрушено 938 домов и нанесен ущерб 4 149 гектарам сельскохозяйственных культур.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito