100 000 венесуэльцев имеют легальный статус для проживания в Эквадоре

100 000 венесуэльцев имеют легальный статус для проживания в ЭквадореМинистр иностранных дел Хосе Валенсия объявил в понедельник, что 100 000 венесуэльских граждан уже легализовали свое пребывание в Эквадоре, из, в общей сложности, 250 000, которые осели в стране за последние годы. В видеообращении министр Валенсия объяснил, что гуманитарная миссия Эквадора в части венесуэльского миграционного кризиса «материализовалась в действия», уточнив, что 100 000 граждан этой страны «уже имеют свою визу и свой легальный статус в настоящее время».

По данным ООН, в Колумбии проживает наибольшее число беженцев и мигрантов из Венесуэлы, в общей сложности более 1 млн человек. Затем следует Перу, приютивший более полумиллиона венесуэльцев, и Эквадор, с более 220 000. Аргентина также приняла 130 000 человек, Чили – более 100 000, а Бразилия 85 000 венесуэльских мигрантов.

Валенсия выступил за «задействование значительных ресурсов и возможностей» для обслуживания более миллиона венесуэльцев, которые проследовали через Эквадор, чтобы добраться до других стран американского континента, таких, как Перу, Чили или Аргентина. Он также заявил о приверженности эквадорского правительства делу «сотрудничества со всеми странами международного и регионального сообщества, с которыми разделяет обязательство содействовать скорейшей нормализации демократии в Венесуэле». Министр Валенсия считает важным «заниматься чрезвычайной гуманитарной ситуацией венесуэльского населения, особенно наиболее уязвимых слоев», а также содействовать уважению прав человека в этой стране.

В этой связи в понедельник заместитель министра по вопросам передвижений граждан Сантьяго Чавес принял участие в заседании так называемой «Группы Лимы», членом которой Эквадор не является, для поиска мирного и демократического урегулирования кризиса в Венесуэле. «Группа Лимы», состоящая из Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу и Чили, а также Мексики, представители которой на этот раз во встрече не участвовали, встретилась в Оттаве (Канада), в поисках путем повышения давления на правительство Николаса Мадуро, добиваясь его отставки.

Венесуэльский министр вновь подчеркнул в своем обращении, что кризис в Венесуэле «должен быть урегулирован самими венесуэльцами мирными и демократическими средствами», и призвал к проведению выборов с «широким участием всех политических деятелей, включая тех, кто находится за пределами страны».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito