Дожди приближаются к Кито, по данным метеорологов

Дожди приближаются к Кито, по данным метеорологов Облачность в Кито увеличилась, это связано с влажными теплыми ветрами, поступающими из Амазонии, по словам техника Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi) Фабио Беллаканцоне. По оценкам специалистов, температура воздуха и показатели ультрафиолетового излучения в столичном районе будут постепенно снижаться.

Эксперт пояснил, что происходит постепенное изменение погодных условий в горном районе. В минувшие выходные началось постепенное скопление облаков, а с понедельника, 28 января 2019 года, вероятность осадков повышается во второй половине дня и ночью. Помимо увеличения облачности, также были отмечены первые дожди, хотя они еще не дошли до города. Однако, в воскресенье, 27 января, на южной окраине Кито, в кантонах Мачачи и южных пригородах были зарегистрированы грозы.

Температура также будет постепенно снижаться. В субботу, 26 января, были отмечены самые высокие показатели с начала года: так, на станции Каролина температура воздуха в тени достигала 26,6 градусов Цельсия, а в районе Изобамба, находящемся на юге и являющемся обычно самым холодным местом в столичном районе, термометр показал 23,2 градуса. Теплее всего было в пригороде Табабела, где столбик термометра достиг 28,2 градусов.

В последующие несколько дней, по оценкам экспертов, самые высокие дневные температуры будут колебаться между 21 и 22 градусами Цельсия. Однако, поскольку образовывается все больше облаков, уровень ультрафиолетового излучения снизится. На прошлой неделе он колебался на уровне 14 - 15 баллов, что относится к экстремально высоким уровням. Во вторник, 22 января, в 12:00, солнечная радиация достигла пика 16 баллов.

Все эти изменения обусловлены тем, что в циркуляции ветров наблюдаются изменения, с севера и северо-востока, из Колумбии, где царит засуха, больше не поступает сильных воздушных потоков. В настоящее время повышается влажность в бассейне Амазонки, откуда и начинают дуть теплые ветра, несущие с собой осадки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito