Двойное линчевание шокировало Эквадор

Двойное линчевание шокировало ЭквадорО произошедшем в селении Мирадор почти никто не говорит. Те, кто это делает, реагируют на вопросы с раздражением. «Мы не видели, что произошло», - отрезал проходивший мимо мужчина. Он живет в сельском районе кантона Амбато провинции Тунгурауа, где во вторник, 1 января 2019 года, был убит его сосед, подросток Патрисио, в то время как другой молодой человек, Анхель, находится в больнице в интенсивной терапии.

Оба они были сожжены заживо. В деревне остались только следы пепла в двух местах. Одна из женщин молча указала на столб, где были привязаны оба парня. Другой крестьянин неохотно пояснил, что это индейцы пришли в Мирадор и сожгли двух молодых людей. По его словам, это были жители из селений Кисапинчи, Ангамаркильо, Кальхуа, Ангауана, Амбатильо, Кульлитахуа и Кальуаси.

Dinased, полицейское подразделение, которое расследует преступления и похищения, направил на место инцидента своих сотрудников, и уже известно, что там действовали, по меньшей мере, 500 представителей коренных народов. Они обвинили обоих подростков в попытке угнать пикап со двора одного из домов коммуны и краже коров и овец из домов, расположенных на склонах горы.

Сойла Майсанче, тетя Анхела, вспоминает, что сначала она думала, что подростков просто побьют и окатят ледяной водой. «Я сказала индейцам, что они не те, кого те ищут, и что мы работаем, чтобы было что кушать, мы не крадем», - пояснила женщина. Но, по словам женщины, аборигены не позволили ей приблизиться и помочь племяннику, он был привязан к столбу. Три дочери Сойлы и ее четверо братьев смогли убежать и спуститься вниз по склону, по пастбищам и посевам кукурузы одного из соседей. «Помогите мне, помогите», - умолял Анхель, пока его привязывали к столбу веревкой. Потом его охватил огонь. «Я стащила его рубашку, которая была объята огнем, моя дочь сняла веревки с ног и получила ожоги», - плача, рассказывает старая Майсанче. Им удалось доставить его в больницу. Согласно сообщению Национальной полиции, у молодого человека ожоги второй и третьей степени 70% тела. Его состояние тяжелое и он находится в одной из палат интенсивной терапии больницы Амбато. «Другой парень хотел ему помочь, но был схвачен и привязан толстым проводом к столбу. Он просил нас о помощи и плакал, но люди не слушали его, и мы ничего не могли сделать. Его подожгли», - говорит Сойла сквозь слезы.

Остатки древесины, проволоки и шин остаются на обочине дороги, соединяющей селение Мирадор с другой деревней, Сан-Франсиско. В этом районе небольшие домишки разбросаны тут и там по склону, окруженные участками кукурузы, бобов, картофеля, фасоли, фруктовыми деревьями и пастбищами. Лишь лай собак и шум двигателей редких грузовиков и автомобилей нарушают тишину этого места.

Родственников Патрисио сегодня нет в домах, расположенных рядом с местом, где он погиб в огне. Двери закрыты на небольшие навесные замки и толстые веревки. Дети и подростки из этой семьи не посещают занятий в местной школе из страха. Государственное обвинение начало расследование по факту убийства и собрало в качестве доказательств фотографии, видео и свидетельские показания, чтобы установить главарей и соучастников этого дикого средневекового акта. «Нельзя допустить, чтобы этот факт оставался безнаказанным», - считает Фернандо Вильегас, прокурор провинции Тунгурауа.

Отец Патрисио просит установить и судить виновных по этому делу. «Он был сильно пьян и не мог угнать автомобиль, как его обвиняют. Это ложь, что он крал крупный рогатый скот», - утверждает мужчина. Примечательно, что погибший молодой человек в свои 16 лет оставил сиротами трех детей от двух женщин.

Союз организаций коренных народов Амбато провел чрезвычайную ассамблею. Среди пунктов повестки этого заседания -обвинения в том, что стало причиной суда Линча над двумя молодыми людьми. «Суть индейского правосудия – это сочетание уважения прав человека и его очищение от греха», - заявила Роса Херес, президент движения коренных народов провинции Тунгурауа.

Комментарии  

 
+1 # Partisan 04.01.2019 07:32
Просто дичь какая-то.

Сжечь за попытку угона и за скот 16 летних пацанов....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Denis 04.01.2019 15:24
Мне одному кажется, что попахивает межэтническим конфликтом?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Partisan 07.01.2019 09:14
Ну тут индейцы сами себе в штаны нагадили. За это однозначно надо наказывать, без оглядки на этнос...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito