Уголок православия в Эквадоре: приход во имя Святой Троицы

Уголок православия в Эквадоре: приход во имя Святой Троицы Уголок православной России находится почти в самом центре столицы тропического Эквадора – в небольшом помещении на третьем этаже офисного здания под названием «Casa de Moscu» (Московский Дом), временно не используемого, а поэтому любезно предоставленного посольством России для церковных нужд еще при прежнем после, Яне Бурляе. При нем сотрудники российского посольства в приходе во имя Святой Троицы в г.Кито, находящегося под патронатом Московского патриархата, были частными гостями, но сегодня их, к сожалению, там редко встретишь.

И все же жизнь в приходе течет своим чередом и без этого – среди прихожан есть не только русские, живущие в Эквадоре недавно или много лет, уже имеющие детей и внуков, родившихся и выросших здесь, но и православные арабы, и крещенные в православии эквадорцы. Люди в это нелегкое время  обязательно стараются зайти в маленькую, но очень уютную церковь – приезжающие в страну в гости, как туристы или по делам. Русские, украинцы, немцы, аргентинцы, граждане других стран... Всех их объединяет одно – православие. Служба проходит сразу на трех языках, чтобы согреть душу всем приходящим сюда верующим – на церковнославянском, испанском и даже арабском.

Службы каждое воскресенье, а также по праздникам и в другие дни служит отец Алексей. Маленький церковный хор слышно уже на входе в здание, хотя помещение, где идет служба, находится на третьем этаже. И поневоле тебя охватывает какой-то внутренний трепет – может быть, у прихода еще нет своего здания, но Благодать Божия там есть. 

Решением Священного Синода от 12 октября 2007 года в юрисдикцию Русской Православной Церкви был принят новообразованный приход в честь Святой Троицы в городе Кито, столице далекой Республики Эквадор. Новый приход был включен в состав Аргентинской и Южноамериканской епархии Московского Патриархата. А настоятелем его по указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II был назначен протоиерей Алексей (Карпов).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito